PDFПечатьE-mail

Мускул Кар

24.09.2015 00:001475Александр

Почти каждый любитель авто интересовался или слышал о таком виде автомобилей как мускул кар. Такое определение появилось в США в 60-70 годах 20-го века.

Вашему автомобилю Рено потребовались запчасти? Тогда приобрести renault trafic запчасти в магазине EuroAuto можно по указанной ссылке. Все запчасти в магазине сгруппированы по разделам, чтобы удобнее было их искать. Например, двигатель, рулевое управление, трансмиссия и так далее.

Достаточно нажать плюсик у соответствующего раздела и откроется список запчастей для renault trafic или другой модели авто, которая вас интересует.Само сочетание слов «мускул кар» произошло из английского языка, от слов muscle – мышцы и соответственно car – автомобиль, то есть если дословно перевести, то значит сильный или мускулистый автомобиль. Сейчас одни из первых мускул каров из Америки стоят очень больших денег и стали предметом коллекционирования. Цена некоторых таких автомобилей иногда дороже современных супер каров. Классический мускул кар – это, чаще всего среднего размера двухдверный седан или же купе с очень мощным двигателем, имеющим восемь цилиндров.

Сейчас в интернете очень много видео с мускул карами, которые не обладали слишком красивой внешностью, их владельцы не хотели иметь только внешне красивый автомобиль, главное, за что они ценились – это их высокая скорость. Такая машина срывалась с места словно пуля, дым из под покрышек – вот что было нужно преданным поклонникам. Однако с истечением времени дизайн мускул каров начал приобретать, характерные только этому классу, черты – решетка радиатора имела агрессивный вид, и ее облицовка утопала вглубь; хромированные диски колес; появились воздухозаборники.

Все эти элементы выделяли мускул кар из общей серой массы автомобилей, и давали ощущение избранности своему владельцу.Возможно, эпоха мускул каров продлилась на большее время, но ей конец пришел после разразившегося топливного кризиса в 1973-1974 году в Соединенных Штатах Америки. Цена на бензин выросла, и ездить на таком автомобиле, у которого расход топлива был примерно равен, как у среднего размера грузовика, стало очень дорого.

Большинство хозяев начали продавать свои авто, хотя не очень просто было это осуществить, поэтому часто их просто бросали, и они ржавели. Но те, у кого сохранилось, в надлежащем виде, это чудо техники, не прогадали, так как сейчас оригинальный мускул кар на аукционе стоит свыше сотни тысяч долларов.Сегодня некоторые производители автомобилей пытаются придать своим моделям черты и характеристики мускул каров. Например, концерн Chrysler производит: Dodge Charger и Challenger – они наибольше похожи на классические мускул кары.