PDFПечатьE-mail

Прокатка дисков

19.04.2014 18:43939Александр

Все, у кого есть автомобиль, заботятся не только о исправности и техническом состоянии машины, но также смотрят за ее внешним видом. Одной из частей дизайна автомобиля являются колесные диски. Они кроме эстетических функций, также служат опорой для покрышек. Диск – звено, которое приводит в движение колесо.

Диски со временем теряют свою правильную форму, или же приходят в непригодное для работы состояние, из-за принимаемых повреждений. Появляется необходимость ремонта. Для ремонта колесных дисков используют стенд для прокатки дисков. Благодаря таким стендам можно восстановить диски, вернуть их к жизни. Необходимость восстановления диска видна в том случае, если появилось осевое биение, или появились явные повреждения по его краям. В таком случает надо ехать на станцию технического обслуживания, на которой восстановят на специальном современном стенде, который предназначен для выполнения этих операций.

Оборудование для восстановления и ремонта колесных дисков, согласно своего назначения и выполняемых функций, можно условно разделить на несколько групп. Эти группы состоят из: станка для прокатки дисков, стенды для их рихтовки и универсальные дископравильные станки.Стенд для правки используют только в тех случаях, когда необходимо устранить и исправить геометрию дисков (например, в том случае, когда появилась эллипсность) и при появлении биения – как осевого, так и радиального. На ремонт диска уходит очень мало времени, благодаря тому, что действие станка основано на прокатке одновременно внутренней и наружной сторон.

Станок для рихтовки и правки литых дисков используют для их ремонта, при этом, не снимая диск со ступицы автомобиля. Также на этом станке присутствуют резцы, для подрезания кромки.Принцип работы универсального дископравльного станка похож на принцип работы рихтовочного. Только на универсальном станке можно рихтовать и ремонтировать диски из любого материала и любого диаметра от 12 и до 20 дюймов.