PDFПечатьE-mail

Больной водитель может приравниваться к пьяному

03.04.2014 10:25580Александр

Не здоровый водитель может угрожать безопасности дорожного движения и его участникам в такой же степени что и пьяный за рулем. Такая теория пришла из Великобритании от медиков анализирующих статистику заболеваний.Многие препараты, которые применяют, для лечения имеют такие эффекты, как снижение реакции, что не маловажно. Противопоказано вождения авто после приема средств от гриппа и простудных заболеваний, а также снотворного и успокоительных препаратов. Торможения реакции от последних может длиться от нескольких часов и до следующего дня.

Недомогания, которые на первый взгляд кажутся незначимыми и несут большую угрозу для жизни водителя и окружающих людей. Концентрация водителя, больного на ОРВИ или грипп, по данным ученых с Кардиффа падает ровно в половину. Такой эффект можно сопоставить после приема виски в дозах 100-150 г. В момент чихания водитель может 15 метров проехать вслепую. Страховая компания из Великобритании приводит статистику, что более 2 млн случаев ДТП случилось из-за больных водителей.Водители с больной спиной, как оказалось, также представляют некую опасность. Зажатие спинного нерва может помешать в нужный момент произвести торможение или остановить автомобиль.Из-за плохого сна на территории Великобритании возникает каждое пятое ДТП. Люди, страдающие храпом, не досыпают, что снижает их концентрацию при вождении.

По статистики это каждый 20 водитель. Российские же эксперты дополняют результаты исследований британских коллег такими фактами, что при заболевании идет ухудшения координации и зрения, резкие и хронические боли могут отвлекать, соответственно имея такие диагнозы, следует ограничить водителя от управления транспортным средством. Такие исследования не ведут за собой принятие законопроектов, так как могут, вызывают неоднозначную реакцию у водителей. Подобные запреты лишь могут побудить увеличения нарушений связанных с этими законами.

В частности в России многие занимаются самолечением, и принимая тот или иной препарат не читают инструкцию, в которой написано от побочных эффектах. Не делая таких простых вещей, водитель себя и других участников дорожного движения ставит в группу риска. Аренда Валдая осуществляется на сайте компании «Автоборт». Компания предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по транспортировке любых видов грузов.