PDFПечатьE-mail

Как определить, что у автомобиля скручен пробег?

21.08.2015 19:013860Admin

Планируя приобрести подержанный автомобиль, первое, на что обращает покупатель – это техническое состояние, год выпуска авто, внешний вид и пробег. В среднем пробег авто за год составляет около 20-30 тысяч километров, поэтому для десятилетнего автомобиля показатель 200-300 тысяч – норма, но некоторые владельцы подержанных машин так хотят заключить выгодную сделку, что идут на обман.

Как определить, что у автомобиля скручен пробег?

Принимая решение скрутить пробег, они предлагают покупателю авто, пробег которого на самом деле намного больше, чем указан на одометре.

Зачем скручивать пробег?

Немногим автомобилистам известно, что показатели, указывающие на пробег авто, можно корректировать как в большую, так и в меньшую сторону. Каждому понятно, зачем его скручивают, но вот для чего его подправляют в большую сторону, знают немногие. Это делается для того, чтобы убедить покупателя, что машина с небольшим пробегом прошла плановое ТО, требующее значительных затрат от владельца. Чтобы сэкономить на ремонте, многие предпочитают продать автомобиль, накрутив пробег и заверив покупателя в том, что авто находится в идеальном состоянии и прошло ТО по плану.

Как не попасться на крючок мошенников?

Первым признаком того, что одометр скручен, являются неровно выставленные цифры на механическом приборе. Проверить, не было ли постороннего вмешательства в показатели электронного одометра можно, сделав диагностику на сервисе. Там смогут определить, снималась ли приборная панель, и проводились ли какие-либо манипуляции с одометром.

Кроме того, в бортовой компьютер, которым оснащено большинство современных машин, вносится вся информация о пробеге. В том случае, если проводилась коррекция пробега, обнаружить следы взлома для специалиста не составит особого труда.

Кроме цифр, обозначенных на счетчике, покупая автомобиль, стоит обратить внимание и на общее состояние, и на лобовое стекло, и на то, в каком состоянии находится внутренняя обивка салона, водительское сидение. При малейшем несоответствии или сомнениях лучше обратиться к профессионалам, а если ваши подозрения подтвердятся, от покупки лучше отказаться.