PDFПечатьE-mail

Что за семейство кроссоверов может появиться у Ягуар

30.11.1999 00:00742Александр

В компании уже давно прикидывают возможность создания линейки кроссоверов. Первой ласточкой должен стать полноразмерная модель F-Pace. Она должна быть выпущена во втором полугодии. Такие планы озвучил Стивен де Плои, директор по бренду Ягуар. Полноразмерный внедорожник F-Pace будет построен на одной агрегатной платформе с седаном XE. Также стали появляться слухи и о прочих кроссовых моделях и Стивен де Плои косвенно подтвердил изданию Autocar данную информацию.

Что за семейство кроссоверов может появиться у Ягуар

Ничего конкретного он не сказал, господин де Плои точно сказал, что в Ягуар рассматривается возможность по выпуску полноценного семейства кроссоверов. Основная задача в том, чтобы дизайн автомобилей вписался в общим стиль компании и сделать их динамичными в своем классе. Для выпуска компактных кроссоверов потребуется разработка новой платформы. В этом заключается сама экономическая база этого проекта. Выгода от внедрения этой новой платформы должна быть существенной и тогда у F-Pace появятся родственники. Разработка платформы дело не из дешевых и, поэтому в Ягуар пока сомневаются.

Тесты кроссовера Ягуар F-Pace уже практически завершены. Автомобиль будет иметь не самые лучшие показатели на бездорожье, а вот по своим динамическим характеристикам он должен будет потеснить Порше Cayenne. Премьера автомобиля должна состояться во Франкфурте в сентябре. На рынке новинка появиться в будущем году.Между тем, Ричард Энью, PR-директор компании Ягуар, говорит о том, что в компании отказались от разработки крупногабаритного кроссовера на 7 мест, а вот с компактными кроссоверами вопрос пока в стадии обсуждения.

Что за семейство кроссоверов может появиться у Ягуар

Последнее время появляются слухи о полноценном семействе кроссоверов Ягуар, которое возглавит полноразмерная модель F-Pace. В руководстве признают, что паркетники являются очень востребованными на рынке и ими следует заниматься. Ричард Энью в интервью австралийскому Motoring сделал несколько важный уточнений. Первое, что понятно точно, не будет моделей на 7 мест. То есть, F-Pace останется самым крупным кроссовером в данном семействе. А компактный кроссовер должен быть, и причем может оказаться так, что и не один.

Правда, пока специалисты Ягуар загружены прочими проектами. Это F-Pace, седаны XF и XE. Все они должны уже очень скоро появиться на рынке.Необходимость разработать новую платформу под компактные кроссоверы очевидна. Поэтому паркетник Ягуар средних габаритов выйдет не раньше, чем через 3-4 года. Компактная модель может появиться в конце десятилетия. Ягуар F-Pace (концепт C-X17) может появиться впервые 4-го сентября в Лондоне, а потом несколько позже во Франкфурте на автомобильном шоу. Автомобиль создан на базе алюминиевой платформы iQ[Al]. Под капотом у него будут компрессорные двигатели V6 (объем 3 литра) и V8 (объем 5 литров).

Также будут экономичные турбированные дизели. Все двигатели будут работать в связке с 8-ми ступенчатой АКПП ZF. Кроссовер будет иметь полноприводную систему с электронным подключением передней оси. Данная система реализована на БМВ X5 и большинстве модификаций Порше Cayenne. Эти же представители немецкого автопрома будут его основными конкурентами.