PDFПечатьE-mail

Porsche стремилась сохранить разработку Cayenne в секрете

04.07.2022 08:5722Admin

Компания Porsche пошла на крайние меры для обеспечения секретности разработки Cayenne

Автомобиль Cayenne является одной из наиболее важных моделей в продуктовой линейке немецкой компании. С её помощью компания была спасена, когда находилась на грани банкротства. Первый кроссовер Cayenne был запущен в 2002 году. Теперь актуальным является третье поколение и Porsche празднует успешное производство модели в течение 20 лет.

Компания Porsche пошла на крайние меры для обеспечения секретности разработки Cayenne

Недавно немецкая компания раскрыла секрет, который касается появления Cayenne. Автомобильный производитель приложил массу усилий, чтобы сохранить разработку автомобиля в тайне.

Первый Cayenne назывался Project Colorado. Он имел серьезные отличия от прочих Porsche, которые выпускались в то время. Тот кроссовер разрабатывался под руководством Клауса-Герхарда Вольперта, который является руководителем линейки продуктов Cayenne, на бывшем заводе по сборке компьютеров в Хеммингене.

На производственном объекте, площадь которого 3,8 тыс. кв. м. отсутствовали любые вывески Porsche. Окна были выполнены зеркальными, а земельный участок был окружен забором. Всех посетителей регистрировали с помощью строгой системы безопасности и на входе их ждали представители компании. На территории Хеммингена они находились под постоянным присмотром.

В трехэтажном здании предприятия размещались 40 инженеров компании Volkswagen, а также 260 инженеров Porsche. Работы велись в условиях строгой конфиденциальности. Вулперт говорит, что продуктовая линейка Cayenne управлялась в качестве отдельной компании. Он нес всю ответственность и распоряжался бюджетом. Его руководителем был Венделин Видекинг, который являлся президентом и главным исполнительным директором Porsche с 1993 по 2009 год.

В настоящее время на предприятии в Хеммингене работает около 700 сотрудников. Они разрабатывают линейку продуктов Macan. Она должна стать первым полностью электрическим внедорожником компании.