PDFПечатьE-mail

Lexus везет в Детройт новый спорткар

30.11.1999 00:00896Александр

Lexus сделала осторожный намек относительно январской премьеры традиционным для компании способом – с помощью рекламного рисунка, в котором заключена загадка. Наиболее заметная деталь на картинке-анонсе – литера F, в модельном ряде Lexus обычно обозначающая «заряженные» модели в соответствии с литерой М у другого автомобильного бренда – BMW (например, новый Форд Экоспорт относится к мини-SUV, что означает наличие кузова «универсал» и увеличенный дорожный просвет).

Lexus везет в Детройт новый спорткар

Какая именно спортивная модель будет представлена на выставке в США, пока неизвестно. На сегодняшний день линейка F-моделей Lexus – это один-единственный автомобиль спортивной модификации - седан IS. Модель оснащена восьмицилиндровым двигателем в 5 литров мощностью 415 лошадиных сил.Возможно, на автосалоне появится и новый Форд Экоспорт. Сейчас все ведущие автопроизводители взялись за выпуск компактных кроссоверов.

Скорее всего, на детройтском автосалоне к спортивный седан от Lexus будет демонстрироваться в паре с «заряженным» купе на аналогичной платформе. Двухдверную модель Lexus уже успел продемонстрировать в Токио, однако там купе под названием RC прибыло в стандартной комплектации. Производители не единожды намекали: RC обязательно станет F-версией, скорее всего, обновленный RC можно будет увидеть в январе в Детройте.Также ожидается, что Lexus RC F вероятнее всего позаимствует силовой агрегат у спортивного седана IS. По некоторым данным, непосредственно для Lexus RC F основательно форсируют пятилитровый двигатель V8, в итоге мощность купе составит 460 лошадиных сил. Помимо этого Lexus RC F будет оснащена 8-ми ступенчатым «автоматом» и карбоновыми кузовными деталями.

Основным конкурентом Lexus RC F уже сейчас называют BMW M4, все секреты которой раскроются буквально на днях. Однако сравнить технические параметры двух спорткаров-конкурентов можно будет только в Детройте.