PDFПечатьE-mail

В Токио на автосалоне Honda сделали ставку на компакт-кары

30.11.1999 00:001015Александр

Невероятный успех и популярность Nissan Juke на рынке побудили Honda разработать новый кроссовер Vezel. Данный автомобиль разрабатывается на базе платформы модели Jazz/Fit. В стране восходящего солнца автомобиль должен выйти 20 декабря. В длину кузов нового автомобиля достигает 4,3 метра, имеет агрессивный профиль, который во многом сформирован ручками задних дверей, спрятанных под стойку крыши. По своему экстерьеру новинка несколько напоминает хэтчбек Civic.

В Токио на автосалоне Honda сделали ставку на компакт-кары

Вероятно, что модель Vezel получит турбированный двигатель, поскольку здесь же в Токио компанией Honda было объявлено о создании разработке новой серии турбо двигателей объём которых составляет 1, 1.5 и 2 литра. Первый агрегат имеет всего 3 цилиндра, а два старших по 4. Мощность на данный момент заявлена лишь для мотора объемом 2 литра - 280 лошадиных сил.Запчастей для нового автомобиля будет в избытке, а для спецтехники JCB их еще нужно поискать.

Про двигатели можно сказать, что это агрегаты 1,5 литра с системой прямого впрыска. Кроме бензиновых, производитель собирается выпустить и гибридную версию. Вполне возможно, что на кроссовере будут использоваться системы трансформации салона. В самой компании Hond это называют Magic Seats. Название новой модели на европейском рынке пока неизвестно. Также остается в тайне дата официального анонса. Также нет информации по поводу о трансмиссии и прочих технических характеристиках автомобиля.

В Токио на автосалоне Honda сделали ставку на компакт-кары

Кроме этого, хондовцы представили на салоне лёгкий спортивный автомобиль S660. Пару лет назад здесь в Токио уже демонстрировался концепт родстера EV-ster. И вот теперь компания вновь вернулась к данной тематике. Этот среднемоторный родстер называется S660. Судя по всему это обозначение объёма двигателя. Японский производитель собрался выпустить малообъёмный автомобиль, который будет относиться к категории кеи-каров.Согласно поступившей информации двигатель будет иметь 3-х цилиндровую конфигурацию с турбонаддувом. Мощность, по мнению специалистов, будет лежать в интервале 64 лошадиные силы. В данном случае мотор будет отлично вписываться в данную категорию транспортных средств. После дебюта в Японии, руководство Honda могут представить родстер и в Европе.