PDFПечатьE-mail

Электромобиль от Kia: впечатляющие результаты

30.11.1999 00:001333Александр

Компания Kia заявила, что в 2014-ом году собирается начать продажи электромобиля, который был разработан на базе Soul. В принципе, это не первый и не последний автомобиль с электрическим приводом. В последнее время многие производители демонстрируют свои марки. Таких гибридов и электромобилей становится все больше. Но данное авто интересно тем, что здесь есть одна особенность - Soul EV корейцы собираются продавать на всех рынках сбыта, а не только внутри Кореи. Так, что вполне возможно появление автомобиля на российском рынке.

Электромобиль от Kia: впечатляющие результаты

Вполне возможно появление данного электромобиля в Чехии. Прокат авто в Праге вполне может привлечь клиентов электромобилями в своем автопарке. А пока к услугам клиентов здесь предлагаются немецкие, чешские и японские автомобили. Специалисты компании всегда рады новым клиентам и заказать автомобиль можно буквально за несколько минут.Сейчас несколько прототипов данного автомобиля проходят интенсивные испытания в KIA Motors Намъянг. Это центр разработок и исследований компании, расположенный в Корее. Также испытания ведутся в Северной Америке и Европе. В серию Soul EV должны запустить в 2014-ом году.

Как сообщает корейский производитель, Kia Soul EV имеет литий-полимерные аккумуляторные батарее. Это дает возможность проходить больше 200 километров без подзарядки. Если все действительно так, как говорят инженеры, то новый автомобиль Kia после выхода поставит рекорд по автономности пробега. Большим расстоянием между подзарядками может похвастать лишь Tesla Model S. Ее пробег составляет более 400 км.Электромобиль имеет систему VESS (имитация звука двигателя). Она способная генерировать звуковой сигнал, когда вы движетесь задним ходом или со скоростью меньше двадцати километров в час.

Время зарядки также впечатляет – если использовать дл этого специальную зарядную станцию, то аккумуляторы можно заряжать за 25 минут. Это все же еще долго по сравнению с автомобилем с бензиновым двигателем.Однако, 25 минут это не долгие часы, но, если заряжать от стандартной электророзетки, то это продлится около пяти часов. Динамические показатели автомобиля очень впечатляют. До 100 километров в час Kia Soul EV может разогнаться за 12 секунд. Максимальную скорость корейцы ограничили на уровне 145 километров в час.