PDFПечатьE-mail

«Горячая» Шкода Octavia стала полноприводной

27.09.2015 06:24602Admin

Самая мощная Octavia уже имеет несколько спецверсий и Octavia RS уже переросла в полноценное семейство. Однако, модель с полным приводом выходит в первый раз. Поклонники марки пока не спешат радоваться. Ведь полный привод пока будет устанавливаться только для версии лифтбэк и универсал RS с дизельным мотором и шести ступенчатой роботизированной коробкой DSG.

«Горячая» Шкода Octavia стала полноприводной

Дизель имеет объем два литра и выдает 184 лошадиные силы и пиковый крутящий момент 380 Нм. Максимальный крутящий момент двигатель показывает в интервале 1750 - 3250 оборотов в минуту. Octavia RS с полным приводом и роботизированной коробкой имеет лучшую динамику, если сравнивать с переднеприводной версией.

До ста километров в час автомобиль разгоняется за 7,6 сек. Это на несколько десятых секунды меньше, чем в случае переднеприводной RS. Максимальная скорость автомобиля уменьшилась с 230 до 228 километров в час. Уровень потребления топлива находится на прежнем уровне и равен 4,9 литра на сто километром пробега. Специалисты считают, что в Шкода не случайно оснастили полным приводом дизельный вариант Octavia RS. Ведь в ЕС большая часть продаж приходится  именно на автомобили с дизельным мотором.

Придет ли полноприводная версия в Россию пока не ясно. Octavia RS на отечественном рынке предлагается только с бензиновым мотором 220 лошадиных сил и «роботом» DSG.