PDFПечатьE-mail

Власти Калифорнии придумали ПДД для машин-беспилотников

23.09.2015 20:44628Admin

Об этом опубликовал один из крупнейших веб ресурсов об авто Autoblog.

Известная во всем мире корпорация Google стала одной из первых компанией, которая получила в Соединенных Штатах лицензию на использование машин с автопилотами на общих дорогах. Данное разрешение было официально выдано властями соседнего штата Невада. Позже, через несколько месяцев, губернатор штата Калифорния подписал соответствующий законопроект, который дает «добро» на тестирование автомобилей беспилотников на магистралях.

Во - первых, пилотам проводившим тесты машин-беспилотников запрещено заниматься отвлекающими делами, допустим, разговором во время езды. Пилот обязан находиться непосредственно на водительском месте и в любое время быть полностью готовым самостоятельно перейти к управлению автомобилем. В ведомстве обязали операторов аналогичных машин вести хронологию испытаний.

Поездки без испытаний для ваших нервов и бюджета, когда нужно быстро оказаться в определенном месте, организует служба такси в Оренбурге "Белое". В распоряжении компании - большой автопарк ухоженных авто, только аккуратных иномарок презентабельного вида.

В документе должны быть прописаны все без исключения случаи несрабатывания автономных систем с заметками в каком конкретно месте, когда и по какой причине была обнаружена неисправность.
Испытатель обязан пройти требуемое лицензирование, где будет стоять отметка, что он знаком со всеми технологиями и особенностями автономных транспортных средств. Более того, им необходимо закончить курсы контраварийного вождения.

Автопроизводителям можно зарегистрировать до десятка машин-беспилотников и 20 тест-пилотов, за символическую сумму в сто пятьдесят долларов в год. Машины должны быть застрахованы на сумму пять миллиардов долларов. Весной 2013 года Американская Национальная Служба Безопасности Дорожного Движения, порекомендовала полностью запретить испытания машин с автопилотами на дорогах общего пользования.

Как считают представители организации, для полноценного использования подобного рода машин требуются дополнительные тесты, которые будут подтверждать их безопасность не только для пассажиров, но и для окружающих. На сегодняшний день, испытания машин с системами автоуправления выполняют компании гиганты, в частности: BMW, Volvo, Cadillac, Audi, Lexus, Volkswagen, Ford и Renault.