PDFПечатьE-mail

Jaguar начал тестирование SVR F-type

30.11.1999 00:006428Александр

Jaguar F-type — мощный спортивный автомобиль, от которого захватывает дыхание. Великолепная динамика, идеальная маневренность, молниеносная реакция — это то, что характеризует спорткары семьи F-type. Jaguar начал тестирование SVR F-typeНа днях компания Jaguar начала тестирование обновленной версии F-type — SVR. Такое авто в обычный гараж не загонишь. Здесь больше бы подошли эти бескаркасные ангары, в которых может храниться целая коллекция великолепных автомобилей высшего класса.

Тестовая версия Jaguar F-type отличается от классического родстера некоторыми аэродинамическими дополнениями: увеличенным антикрылом, диффузором и «носом» кузова. Некоторые детали скопированы со спортивного F-type Project 7, что вышел ограниченным тиражом. Это имеет смысл и с экономической, и с инженерной точки зрения, так как новый спорткар получит лучшее.

Помимо этого, SVR обзаведется 20-дюймовыми литыми дисками, четырьмя выхлопными трубами, керамическими тормозами и новым передним спойлером. К сожалению, точных данных о силовой установке не имеется. Но есть предположение, что SVR получит улучшенный вариант 5-литрового компрессорного двигателя V8 мощностью свыше 543 лошадиные силы (прогнозируют все 600).

На сегодняшний день самым мощным автомобилем линейки считается купе мощностью 550 лошадиных сил, который с места с нуля до ста километров в час разгоняется за 4,2 секунды.

Все характеристики нового спорткара можно будет узнать не ранее 2016 года. Напомним, что ранее автомобильный концерн уже представлял две новинки из семьи F-type — полноприводной автомобиль и с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Полный привод может быть заказан и для двухдверки, и для классического купе на любом двигателе. Механическая КПП возможна только на моторах мощностью в 340-380 «лошадок». Под такие автомобили впору начинать такое строительство автомоек Vip-класса с чисткой салона и прочими «изысками».