PDFПечатьE-mail

Парковка будет стоить от 10 рублей

30.11.1999 00:00982Александр

Предполагается, что все центральные улицы Москвы получат особенные стандарты парковки. Это будет означать, что оставить свой автомобиль в разных частях города можно будет по различным парковочным тарифам не зависимо от зон платных парковок.

Парковка будет стоить от 10 рублей

Проработкой этого компромиссного проекта занимается целая официальная группа при транспортном департаменте. Также в ней принимают участие муниципальные депутаты.Ожидать быстрого изменения в структуре парковочного пространства не нужно. Депутаты утверждают, что только на статистические сборы по всем улицам понадобится примерно год.

Ведь до этого подобная статистика министерством транспорта не велась, поэтому сложно проанализировать и охватить все сразу. Для того, чтобы правильно организовать пространство платной парковки депутаты советуют все улицы города поделить на три группы: «зеленые», «красные» и «желтые». Так называемые зеленые улицы - это улицы, которые имеют наименьшую нагрузку, а «красные» - это улицы с самым большим числом машин. От цветовой группы улицы будет завесить и цена парковочного места. Чем меньше загружена улицы, тем дешевле будет обходиться парковка на ней. Для водителей специально создадут трехцветную карту центральной части Москвы.

При этом депутаты уверены, что у водителей не будет затруднений и путаницы.Черновой вариант таков: 10 рублей будет стоить парковка на «зеленых» улицах, 40 рублей на «желтых» и 80 рублей – на «красных». Каждый водитель самостоятельно решает где ему нужно припарковаться и какую цену придется за это заплатить. К тому же планируется везде установить специальные информационные щиты с цветовой градацией. Также депутаты уверены, что ещё одной проблемой с парковочным пространством в Москве являются устаревшие ГОСТы советских времен.

Они ставят запрет парковаться на многих улицах города. В конечном итоге, одни улицы перегружаются, а другие - полностью свободны. Для решения данной проблемы предлагают кое-где снять запрет на парковку, а кое-где повесить знак "парковка резидента". Эта тема - самая обсуждаемая среди других тем, которые обсуждаются жителями и автолюбителями Москвы. В прошлом году депутатами был инициирован референдум на тему платных парковок. Но они не сумели собрать вовремя нужные подписи, поэтому мероприятие не состоялосьСамые первые платные стоянки образовались осенью в центре города в 2012 года.

Расчет страхования Каско Вы сможете осуществить прямо на сайте rb-con.ru. Здесь выгодные условия и разумные цены!