PDFПечатьE-mail

Летайте осторожно: самые опасные авиакомпании мира

14.09.2015 14:485412Admin

Покупая билет на самолет, многие из нас не задумываются над тем, чем может обернуться перелет, если обратиться в неблагополучную компанию, хоть самолеты и считаются самым безопасным видом транспорта. Поиск эконом-вариантов, шаровых лоукостов иногда может обернуться настоящей трагедией.

Летайте осторожно: самые опасные авиакомпании мира

Лучше купить билет на самолет здесь у проверенной временем компании – такой, которая не вызывает лишних вопросов. Однако сегодня число продавцов перелетов растет с каждым днем, поэтому определиться порой бывает очень сложно. Чтобы было проще разобраться в том, куда же обращаться, мы и составили список самых отвратительно зарекомендовавших себя авиаперевозчиков. Данные организации не обязательно лидируют по количеству несчастных случаев или неполадок на борту. Опасность включает в себя и некачественный сервис, и плохое питание, и непрофессионализм персонала.

ТОП худших

Сравнивать авиакомпании сложно, так как все они начинали свою работу в разное время и при разных условиях. Кроме того, каждая располагает разным количеством пассажиров и числом рейсов. Направление полета тоже имеет свою роль. Однако, соотнеся число полетов с количеством чрезвычайных происшествий, все же можно определить самые опасные компании.

  1. 4 катастрофы и более четырехсот погибших – вот статистика «Garuda». Несколько лет назад рейсы данной компании были запрещены для перевозок в страны Европы, однако в последнее время ситуация стабилизировалась. Но цифры есть цифры, так что от фактов никуда не деться.
  2. «Thai Airways» сегодня носит звание лучшей авиакомпании мир, однако еще в девяностых ситуация была плачевная. В 1992 самолет таиландской компании погубил жизни 113 человек.
  3. Авиаперевозчик «Avianca» имеет множество наград, это одна из первых авиакомпаний в мире. Репутация в общем на сегодняшний день хорошая, но 4 аварии и 500 погибших плюс сотрудничество с наркокортелями не играет на руку.
  4. В 1992 самолет авиакомпании «Pakistan International Airlines» по причине недостаточно хорошей видимости врезался прямо в вершину горы. Это был последний полет для 167 человек. Прибавьте к этому еще 5 авиакатастроф.

Конечно, никто не застрахован. Верить в судьбу или в высококлассных авиаконструкторов – дело каждого. Помните только, что, прежде всего, мы сами должны о себе заботиться.

Мягкой посадки вам!