PDFПечатьE-mail

Русский народ – читающая нация!

30.11.1999 00:005479Александр

В наше время, очень сложно представить себе людей, которые из-за многообразия и доступности различной умной техники, вроде смартфонов, планшетов и прочего, все еще читают бумажные издания. Но, тем не менее они есть и их много. Исследования маркетологов показывают, что запросы купить книгу все еще очень актуальны. Точно такой же вывод можно сделать, глядя на стремительно развивающиеся интернет-магазины книг. Причем пользуется популярностью не только художественная литература, но и обучающая литература, а также православные книги. Пользователи рунета своими запросами в поисковых системах дали четко понять, что русская нация – самая читающая нация!

Книги воспитывают личность

Британскими ученными был проведен эксперимент, целью которого было понять, как могут влиять книги на повседневную жизнь человека. Длился он около 6-ти месяцев, и этого времени хватило для того, чтобы сделать некоторые выводы. В этом эксперименте принимали участие три человека схожие по характеру, поведенческим факторам и даже с одинаковой работой, чтобы мозговая деятельность в рабочее время была максимально приближена к требованиям проводимого опыта. Одному из этих людей дали для прочтения несколько книг, другому в плей-лист добавили такие же, только аудиокниги, а третьему досталась роль того, кто обходится без чтения вовсе.

Результат был ошеломляющим. Человек, который на протяжении всего времени эксперимента занимался чтением книг, стал преуспевать на работе, научился лучше планировать свой день и его эмоциональная нагрузка, которая отвечает за стрессы в организме, была значительно снижена. Тот, кто прослушивал книги через наушники, не мог похвастаться такими же результатами. Несмотря на неплохую работоспособность, он так и не смог овладеть пунктуальностью и в некоторых ситуациях даже был рассеян. Что касается третьего объекта, то в его жизни не произошло значительных изменений кроме того, что работать ему становилось сложнее с каждым днем, а еще появилась склонность к психологической усталости.