PDFПечатьE-mail

Важная роль погрузчика на складе

04.02.2020 19:31302Admin

Наверняка, многие из вас знают, что погрузчик представляет собой спецтранспорт, с помощью которого осуществляется погрузочно-разгрузочные работы, складирование, перевозка, а также штабелирование всевозможных грузов. Чаще всего подобные транспортные средства используются на складе. В этой небольшой заметке мы рассмотрим основные моменты выбора погрузчика.

Важная роль погрузчика на складе

Выбор следует начинать с типа силового агрегата. В основном предлагаются бензиновые, дизельные электрические модели. Имеются также смешанные на бензине и газе. Если помещение хорошо проветривается или вентилируется, а также в случаях расположения склада на открытом воздухе, то лучше бензиновых и дизельных погрузчиков вряд ли что-то найдёте. Погрузчики TCM являются одними из лучших. Так, что можете брать не сомневаясь.

Если же склад закрытый и имеет небольшое пространство, то лучше приобретать погрузчик на электрической тяге. Здесь придется уделять внимание постоянной зарядке и обслуживанию аккумуляторных батарей. Чаще всего используются щелочные тяговые аккумуляторы, которое требует квалифицированного обслуживания. Как вы понимаете, это объясняется отсутствием выхлопных газов. Модели, работающие на бензине и газе, являются экономичными, но часто их грузоподъёмность ограничивается величиной в 5 тонн.

Далее нужно принять в расчет поверхность, по которой будет передвигаться транспортное средства. От этого будет зависеть тип покрышек. Если покрытие имеет плохое качество, на нём много трещин, ям и выбоин, то лучше всего установить пневмопокрышки. Это позволит хорошо амортизировать удары. Если же погрузчик передвигается только по качественному полу в пределах складского помещения, то можно использовать цельные покрышки.

После этого нужно определиться с типом грузоподъемного механизма. Он будет зависеть от высоты, на которую поднимается груз. Наиболее распространенными видами являются 2 и 3 секционные мачты. Также есть двухсекционные мачты со свободным ходом. Если вам требуется максимальная высота подъема груза, то следует выбирать трехсекционную мачту.

Довольно часто на складах используют поддоны европейского стандарта. Поэтому для погрузочно-разгрузочных работ применяется вилочное оснащение для погрузчиков. Но на них можно устанавливать также позиционеры, захваты, ротаторы и прочие варианты навесного оборудования. Это значительно расширяет возможности погрузчика.

Если транспортное средство будет нагружаться не сильно, то вполне можно взять бывший в употреблении агрегат, который находится в хорошем состоянии. Если же планируется жёстко эксплуатировать технику, то лучше всего выбирать новые модели.