PDFПечатьE-mail

Офис для автодилера

30.09.2015 17:407902Admin

Новый офис автодилера не обязательно должен располагаться по месту нахождения салона по продаже машин или сервисного центра. Достаточно выбрать его в центре Москвы, чтобы приезжающим из глубинки заказчикам было удобно добираться по оговоренному с поставщиком адресу. Например, неподалеку от вокзала – Ярославского, Павелецкого или Белорусского.

Там смотровая площадка будет около 50 квадратных метров (столица большими свободными площадями в центре, увы, не располагает). При этом аренда офисов за мкад вот тут тоже выгодна, когда требуется не просто заключение договора на поставку машин легковых, но и полный осмотр грузового транспорта или коммерческого, модели которых в закрытый салон при офисе не вмещаются из-за своих размеров и количества.

Для поставок машин представительского класса рекомендуется снять офис на Ленинградском шоссе здесь или в бизнес-центре. Культурно-деловой центр в индустриальном стиле – прекрасное место для тех, кто собирается заниматься поставкой запчастей и материалов для тюнинга, но для арендованного помещения требуется особый ремонт. За основу можно взять тематику, предложенную московскими архитекторами, занимающимися отделкой автомастерских. Они предлагают использовать стены в качестве искусственного полотна. 3D-коллаж вполне вписывается в концепцию продаж, если совместить на фоне работающей товарной биржи процентные ставки по акциям ведущих автобрендов, приплюсовав наиболее популярные модели машин, но не в краске, а виде трафаретных наклеек.

Декорирование самого офиса производится современной мебелью, легкой, мобильной, соответствующей духу времени. Автодилеры – люди подвижные: им не нужны дубовые столы с массивными ножками и кресла, в которых так и хочется погрузиться в сон. Достаточно простых офисных стульев на колесиках и с жесткой спинкой, чтобы, не вставая с них, быстро передвигаться от стола к столу, от компьютера к компьютеру.

Для начала достаточно 100 квадратных метров, чтобы 25% из них отдать комнате для переговоров, 20% – для руководителя, 40% – для менеджеров и 15 – под склад.