PDFПечатьE-mail

О выборе питьевой воды

28.08.2015 11:085296Александр

В сутки человеку необходимо выпивать не менее двух литров жидкости. Для здоровья чрезвычайно важно пить чистую воду, а водопроводная - отнюдь не лучший вариант. Хорошо, что полезную можно заказать в любом городе, даже не выходя из дома. Например, набрав в интернете: такой запрос, как "доставка воды в Мытищах" вы получите десятки различных предложений. Более сложный вопрос - какую именно выбрать.

О выборе питьевой воды

Виды бутилированной воды

В огромном ассортименте, предлагаемом покупателю, обычно встречается:

  • Питьевая артезианская - минеральная, добываемая из глубоких подземных источников. Проходя через слои горных пород, естественным образом очищается и обогащается необходимыми солями.
  • Искусственно минерализованная - зачастую тоже добывается из артезианских скважин, но затем проходит глубокую очистку и искусственно насыщается нужными минералами и микроэлементами.
  • Лечебная - с минерализацией более 10 г/л или наличием в ней биологически активных компонентов. Существуют много видов лечебной воды, по-разному воздействующих на организм. Так, сульфатная, рекомендуется страдающим проблемами с печенью. Биокарбонатная полезна маленьким детям и спортсменам. Хлоридная регулирует работу кишечника и желчных путей. Магниевая помогает в стрессовых ситуациях.
  • Кислородная. По специальной производственной технологии обогащенная кислородом, способствует повышению работоспособности.
  • Дистиллированная. Полностью очищенная от каких-либо примесей. Она пригодна для питья, но в современной медицине считается, что употреблять исключительно такую воду не полезно для здоровья.

Для повседневного употребления наиболее оптимальным вариантом является вода с минерализацией один грамм на литр.