PDFПечатьE-mail

Каким требованиям должен отвечать масловоз?

28.10.2020 15:4363Admin

Масло относится к продуктам, предъявляющим повышенные требования к температурному режиму хранения и транспортировки.

Каким требованиям должен отвечать масловоз?

Для его доставки используются масловозы подходящего объема. При изготовлении подобных цистерн учитывается целый комплекс показателей, призванных улучшить их эксплуатационных параметры и обеспечить сохранность транспортируемого груза. Чтобы в процессе выбора не возникало трудностей, стоит познакомиться с основными требованиями, предъявляемыми к подобным емкостям.

Основные требования

Чтобы масловоз справился с поставленной задачей, он должен:

  • Быть герметичным, чтобы исключить растекание растительного масла в процессе транспортировки.
  • Иметь инертную внутреннюю поверхность, не взаимодействующую с содержимым емкости. Для изготовления масловоза чаще всего используется нержавеющая сталь, способная выдержать воздействие большинства агрессивных веществ.
  • Отвечать требованиям, предъявляемым к емкостям, используемым для перевозки груза с высоким уровнем жирности.
  • Охладить содержимое до оптимальной температуры.

Порядок использования

Чтобы в процессе транспортировки растительного масла оно не утратило своих вкусовых характеристик, масловоз надо подготовить к перевозке либо временному хранению содержимого. Емкость:

  • тщательно очищается от остатков ранее транспортировавшегося продукта;
  • пропаривается при высокой температуре, чтобы полностью обеззаразить внутреннее пространство;
  • высушивается.

После выполнения приведенных манипуляций масловоз готов к дальнейшему использованию и может заполняться подготовленным маслом.

Каким требованиям должен отвечать масловоз?

Для перекачивания масла внутрь цистерны используются специальные приспособления. Они разрабатывались с учетом характеристик транспортируемой среды. Использование устройств другого типа недопустимо, так как они могут быстро потерять работоспособность. С помощью подобных приспособлений удается наполнить масловоз за ограниченное время. После этого емкость должна быть хорошо укупорена для обеспечения заданного уровня герметичности. В противном случае будет невозможно защитить содержимое от посторонних предметов и создать оптимальный температурный режим. Перевозка масла производится при пониженной температуре, обеспечиваемой благодаря конструктивным особенностям прицепа.

В некоторых случаях для обеспечения достаточной чистоты внутреннего пространства масловоза при очистке внутренней поверхности используются специальные чистящие вещества. Их состав подбирается особым образом, что исключает повреждение поверхностного слоя емкости и изменения характеристик содержимого. При этом повышается производительность процесса и улучшается качество. К такому способу прибегают редко, так как для изготовления цистерн производители используют материалы, на поверхности которых не остается несмываемых загрязнений.

Дополнительную информацию про масловоз можно найти на сайте https://TexasNN.ru/.