PDFПечатьE-mail

Летом должна появиться Лада Калина NFR

30.11.1999 00:00827Александр

Единственной отдушиной для поклонников российских горячих хэтчбеков является Лада Калина Спорт с двигателем 118 лошадиных сил. Однако скоро АвтоВАЗ планирует изменить данную ситуацию. Автомобильный концерн собирается ближе к лету запустить производство «горячей» модели Лада Калина NFR.

Летом должна появиться Лада Калина NFR

Приставку NFR в названии автомобиля расшифровали, как Need for Race, что в переводе с английского обозначает «Жажду гонки». Наверное, данное название было навеяно им аналогии с известной серией игр «Need For Speed». Данный вариант Лада Калина станет самым мощным и быстрым в семействе, а кроме того, и самым управляемым.

Но конкретные отличия Калина NFR от модели Калина Спорт пока неизвестны. Издание «АвтоСреда» сообщает, что сборка «горячего» хэтчбека должна стартовать в начале нынешнего лета. Основные параметры автомобиля, скорее всего, должны быть известны ближе к анонсу.Однако некоторые источники уже высказывают свои версии того, что же это будет за автомобиль. В частности есть информация о том, что Лада Калина NFR получит форсированный двигатель объемом 1,6 литра, мощность которого будет равна 140 лошадиных сил. Также у него будет спортивная подвеска с треугольными рычагами, модифицированное рулевое управление.

Известно также об усиленных тормозных механизмах и 17-ти дюймовых колесных дисках. С такими характеристиками автомобиль сможет ускоряться до сотни километров в час менее девяти секунд. Значение максимальной скорости будет зафиксировано на отметке двести километров в час. У Лады Калина Спорт на разгон до ста километров в час уходит девять с половиной секунд, а максимальная скорость равна 195 километров в час.Спортивный вариант автомобиля «Калина» имеет и достойный вариант оснащения. Так, говорится о двух подушках безопасности, подогреве передних кресел, климат контроле, системой мультимедиа и прочими опциями. Стоимость данного хэтчбека равна 521 тысяч рублей. Цена нового вариант Лада Калина NFR будет выше шестисот тысяч рублей.