PDFПечатьE-mail

В отечественном автопроме появилась новинка: КАМАЗ-5490

30.11.1999 00:002091Александр

Не так давно на заводе ОАО «Камаз» стартовала серийная сборка нового КАМАЗ -5490, так называемого, магистрального тягача. Данный автомобиль был представлен общественности на российских выставках «Автомир. Саратов-2013», «Коммерческий автотранспорт-2013», «MOTOREXPO 2013» в городе Тольятти. Также он демонстрировался и на международном мероприятии «Комтранс-2013». На всех этих выставках удалось заключить первые сделки на поставки новых моделей.

В отечественном автопроме появилась новинка: КАМАЗ-5490

При разработке и производстве новой модели руководство КАМАЗа ставили задачу использовать комплектующие местных поставщиков, а также совместных предприятий в Нижнекамске и Набережных Челнах. От своего стратегического партнера Daimler, новый КАМАЗ получил кабину (со значительными изменениями), а также задний мост и двигатель. Все автозапчасти к данному автомобилю будут доступны в онлайн магазинах. И не только к этому автомобилю. Вот, например, автозапчасти для китайских грузовиков предлагает магазин Auto-Norm. Так, что если Ваше предприятие использует китайские грузовики, то можно обратиться по ссылке.Характерной особенностью автомобиля КАМАЗ-5490 будет его кабина, дизайнеры которой во многом воплотили в ней дух кабин Mercedes-Benz серии Axor.

Современный динамичный дизайн и обтекаемость кабины дает тягачу хорошую аэродинамику и привлекательность для покупателя. Не забыли разработчики и про комфорт водителей. Два спальных места, которые размещены за сидениями водителя и пассажира, по своему комфорту сравнимы с домашней кроватью. В комплектации также имеется множество электронных систем, которые призваны облегчить труд водителя. Это круиз-контроль, кондиционер, электростеклоподъёмники и прочие навороты.Компания КАМАЗ связывает большие надежды с новым тягачем. Модель поможет им удержать позиции на рынке в преддверии грядущего кризиса.

Интерес покупателей к данному грузовому автомобилю довольно высок, что показали различные выставки. На данный момент уже существует множество заказов на КАМАЗ-5490. Первую модель получит РИПТиБ – региональный институт передовых технологий и бизнеса, чтобы на нем обучать водителей.