PDFПечатьE-mail

AMG выпустят хэтчбек и купе

30.11.1999 00:00803Александр

На данный момент практически все автомобили под брендом AMG являются «горячими» модификациями моделей компании Мерседес Бенз. Автомобиль собственной разработки у AMG пока единственный. Это суперавтомобиль GT. Но скоро данная ситуация должна измениться и в арсенале компании появятся новые разработки.

AMG выпустят хэтчбек и купе

Известное немецкое автомобильное издание Auto Motor und Sport считает, что используя будущие новинки из серии Мерседес-AMG, в руководстве концерна собираются отнять часть покупателей у конкурентов в данном сегменте. Таких моделей в модельном ряду Мерседес еще не было и данный сегмент рынка для них новый. Немецкий производитель целится на 2 автомобиля, которые отличаются по типу кузова и своему позиционированию на рынке.

Первым таким автомобилем, который хотят потеснить с рынка в Мерседес, является Ауди TT. Конкурирующая модель от инженеров AMG должна быть создана на базе платформы MFA2. Это модифицированная платформа с передним приводом, которая будет в основе следующего поколения класса А. Это компактное купе вполне может выйти на рынок еще раньше, чем хэтчбек. Данный автомобиль будет одним из первых на базе MFA.

Вместе с купе в Мерседес собираются сделать и родстер с мягким верхом.Второй автомобиль станет ближайшим «родственником» класса Е. Но по своему экстерьеру автомобиль будет сильно от него отличаться. В данном случае в Мерседес целятся в Порше Panamera. Но немецкие журналисты сообщают об автомобиле с 4-мя дверьми, а Panamera является 5-ти дверным хэтчбеком. Престижное и крупное купе четырех дверка у Мерседес уже есть. Это автомобиль CLS. Согласно некоторым слухам, конкурент Panamera вполне может выйти в будущем году.