PDFПечатьE-mail

Следующая модель Mitsubishi Evolution будет кроссовером с гибридным мотором

30.11.1999 00:00852Александр

Поклонники быстрой езды уже привыкли к Evolution, как к автомобилю с мощной силовой установкой, системой полного привода, которая дает возможность виртуозно вписываться в поворот. Однако в скором будущем японская компания может сломать устоявшиеся традиции или существенно скорректировать их.

Следующая модель Mitsubishi Evolution будет кроссовером с гибридным мотором

Причем все автозапчасти и обслуживание автомобиля Mitsubishi Evolution будут доступны в России. В том числе, можно будет приобрести и ролик ГРМ.

Журналистам автомобильного издания Autocar удалось побеседовать с Тецуро Аикавой, президентом компании Mitsubishi. Он рассказал некоторую информацию о будущем автомобиля с приставкой Evolution. Как сказал топ-менеджер, новый автомобиль не будет спортивным каром с мощным мотором и высокой степенью управляемости, а это будет кроссовер с гибридным двигателем. Плюсами данного мотора будет не разгона до ста километров в час и максимальная скорость. Преимуществами будущего Evolution станет низкий расход топлива и малая токсичность выхлопов.

От прежнего Evolution в наследство достанется полноприводная система. При этом схема внедрения электродвигателей будет значительно отличаться от стандартной конструкции Lancer Evolution. Скорее всего, новый автомобиль Evolution станет полноправным участником линейки ASX. Выйти в свет данный автомобиль должен тогда, когда выйдет новое поколение ASX, то есть через пару-тройку лет. Концептом нового ASX называют концептуальный XR-PHEV II. Он был продемонстрирован японской компанией на автомобильном салоне в Женеве.