PDFПечатьE-mail

Мерседес представили концептуальный седан с водородным двигателем

13.08.2015 00:004988Александр

Представители компании Мерседес выложили в Сеть фотографии и некоторые подробности о концепт-каре F 015 Luxury in Motion (что в переводе означает «роскошь в движении»). Мировая премьера данного седана состоялась в Лас-Вегасе на мероприятии, посвященном потребительской электронике.Мерседес представили концептуальный седан с водородным двигателем

Дитер Цетше, руководитель концерна Daimler, говорит о том, что в ближайшие десять лет основной роскошью для людей в крупных мегаполисах будет личное время и свободное пространство. Поэтому они предложили концептуальный седан, который сможет предоставить поклонникам бренда Мерседес все эти блага. Используя этот экспериментальный автомобиль, руководство немецкой компании собирается изучить интерес потребителей к роскошным моделям авто с самостоятельным управлением.

Кузов автомобиля F 015 обладает необычной формой и выполняется в виде настоящей «комнаты отдыха». Длина автомобиля составляет 5220 миллиметров, ширина 2018 миллиметров, высота 1524 миллиметров.Внутри концептуального автомобиля находятся поворачивающиеся кресла. Автомобиль имеет распашные двери, угол открытия которых составляет до 90 градусов. Формула посадки в автомобиль такова, то пассажиры повернуты друг к другу лицом и могут проводить переговоры во время движения. После того, как двери откроются, кресла разворачиваются на 30 градусов.

Это облегчает посадку в автомобиль.В салоне концепта находятся 6 индивидуальных дисплеев, которые поддерживают управление с использованием жестов, движения глаз, а также касаний. Вместо задних и передних фар работают светодиодные блоки, которые могут выводить всевозможную информацию. Аналогичное решение Мерседес использовали на «грузовике будущего», который они продемонстрировали в сентябре.Силовой агрегат концептуального автомобиля разработан на базе водородных топливных ячеек. Его мощность составляет 268 лошадиных сил, а крутящий момент равен 398 Нм. На одной заправке пробег составляет 1100 километров.

Задняя ось автомобиля включает 2 электродвигателя по 134 лошадиных сил каждый. Как сообщается, до ста километров в час концептуальный автомобиль может разгоняться за 6,7 сек.Автомобиль также имеет литий-ионные аккумуляторы, которых должно хватить для того, чтобы преодолеть расстояние 200 километров на электрической тяге. Представленный концепт является логическим продолжением прототипа F 125, который Мерседес продемонстрировали в 2011-ом году. Тот автомобиль они позиционировали в качестве потенциального флагмана 2025-го года.