PDFПечатьE-mail

Шевроле представили внедорожник-концепт - пикап Colorado ZR2

30.11.1999 00:00860Александр

В Лос-Анджелесе на автосалоне был показан концептуальный автомобиль на основе серийного пикапа Колорадо. Шевроле выполнили его в исполнении Z71 (внедорожная версия). От серийной версии автомобиль отличается увеличенным клиренсом (на 5 сантиметров). Также пикапу увеличили дорожную колею на десять сантиметров.

Шевроле представили внедорожник-концепт - пикап Colorado ZR2

Помимо этого, пикапу также видоизменили дизайн задней и передней частей. Выразилось это в уменьшении свесов и улучшении углов въезда и съезда. Для Colorado ZR2 данные параметры составляют 22,7 и 30,7.

Новый Шевроле Colorado ZR2 получил в своей комплектации новые жидкостные амортизаторы фирмы King, которые имеют внешние резервуары. В передний бампер автомобиля встроена лебедка, выдвижные буксировочные тросы, а также в наличии домкрат типа «хайджек».Под капот Colorado ZR2 производитель установил 4-х цилиндровый турбированный дизель Duramax объемом 2,8 литра.

Его отдача составляет 181 лошадиная сила и крутящий момент 500 Нм (при двух тысячах оборотов в минуту). Двигатель функционирует в связке с 6-ти ступенчатой АКПП и полноприводной системой с электронной блокировкой межколесных дифференциалов.Некоторые специалисты высказывают мнение о том, что используя данный концепт, в Шевроле стараются узнать интерес потребителей к заводскому варианту внедорожного тюнинга. На данный момент компания выпускает внедорожник в исполнении Z71 для некоторых моделей своих пикапов и кроссоверов. Но для серьезного бездорожья такой подход вряд ли «прокатит».