PDFПечатьE-mail

Флагманская модель Лексус может получить водородный двигатель

30.11.1999 00:00741Александр

Видимо, предпринимаемые усилия сотрудников компании Тойота, касающиеся продвижения на рынке авто двигателями на базе топливных элементов, коснутся и премиум класс, то есть Лексус. Так, недавно появилась информация о том, что флагманский седан LS может получить водородный двигатель.

Флагманская модель Лексус может получить водородный двигатель

На данный момент Тойота имеет скромные планы по распространению водородных автомобилей. В предстоящем 2015-ом году фирма собирается продать примерно 400 водородных седанов под названием Mirai. Но в руководстве Тойота надеются, что автомобили с водородными двигателями будут быстро набирать популярность и, как сообщает ресурс Motoring, в планах компании уже модифицируемые седаны Crown и Corolla с аналогичными моторами.Наиболее дорогая модель японского концерна, седан LS, может получить водородный двигатель к в 17-ом году.

В этот период японский производитель как раз и собирается менять поколение Лексус LS. Скорее всего, седан будет иметь силовую установку, которая построена по принципу Тойота Mirai. Однако в седане LS агрегат будет иметь мощность примерно триста лошадиных сил. Как сообщает издание Motoring, конструкторам Тойота придется сильно потрудиться на тем, как скомпоновать составляющие силовой установки. Ведь японцы хотят сделать практически универсальным кузов под бензиновые, гибридные и водородные версии авто.

Если всем этим планам суждено будет сбыться, то продажа Лексус LS FCEV будет вестись в Японии и Северной Америке. Согласно предварительным прогнозам, авто с водородным мотором в США будет стоить примерно двести тысяч долларов, а в Японии немного дешевле, поскольку там есть государственные субсидии.