PDFПечатьE-mail

БМВ разработали новый мощный гибридный двигатель

13.08.2015 00:001428Александр

После выхода гибридной версии «трешки» седана в БМВ представили еще гибрид, только на основе крупного хэтчбека «пятерки» семейства GT. Силовой агрегат выдает в общей сложности 680 «лошадей». Это наиболее мощная версия из всех гибридов баварского концерна.БМВ разработали новый мощный гибридный двигатель

Несколько ранее агрегат назвали Power eDrive с возможностью выдавать тягу 1015 Нм. В его состав вошли три двигателя. Это бензиновый турбированный двигатель объемом два литра, а также 2 электродвигателя. Один электромотор находится в области задней оси и вращает ее. Как задумали конструкторы, этот агрегат в основном и будет использоваться для поездок. Второй электромотор предназначен для вращения передних колес. В результате автомобиль становится полноприводным. А ДВС работает в случаях, когда требуется значительное ускорение. Он передает крутящий момент на переднюю ось.

Если здесь купить шины bfgoodrich к новому хетчбэку БМВ, то динамика будет просто потрясающей. Представители БМВ отмечают, что турбомотор, когда не участвует в движении, может функционировать в качестве генератора и пополнять запасы электричества. Аккумуляторные батареи находятся в задней части автомобиля под задними креслами. Что стало с объемом багажника в результате данной переделки, пока не известно. Понятно лишь, что секвестру подвергли топливный бак.

Запас хода автомобиля на заряде аккумуляторных батарей равен 100 километров. В БМВ посчитали, что этого вполне хватит для ежедневных поездок жителя современного мегаполиса. В случае включения в процесс бензинового двигателя, то пробег возрастает до шестисот километров. Пока неизвестно, каковы динамические параметры прототипа и масса. Но специалисты предполагают, что его масса гораздо больше двух тонн. Они вычислили это, приняв расчет 2 дополнительных электромотора, аккумуляторы и другое оборудование. В этом плане прототип Power eDrive имеет вес значительно больший, чем у стандартной модели 520d GT.

Этот хэтчбек выступит, как «мул» для данного гибридного агрегата. А устанавливать БМВ его будут на автомобили, которые на данный момент находятся в разработке. Например, это возможный флагман компании X7.