PDFПечатьE-mail

Гибрид VW XL1 превращается в спорткар

13.08.2015 00:001342Александр

Представители Фольксваген показали в Париже спортивный автомобиль, который является модернизированным вариантом гибрида XL1 объемом 1 литр. Немцы назвали его XL Sport Concept. Но с XL1 осталось мало общего. Сообщается даже о том, что двигатель автомобиля взят от мотоцикла.Гибрид VW XL1 превращается в спорткар

Фольксваген XL Sport Concept имеет существенно переработанный по сравнению с XL1 экстерьер. Специалисты отмечают, что новинка теперь похожа на Ауди R8. При это конструкторы сохранили уникальную разработку по открыванию дверей, а также заднюю часть автомобиля. Как сообщает немецкая компания, внешний вид переработали в связи с тем, что установили более крупный двигатель. Аэродинамика концептуального автомобиля ухудшилась, но все равно остается впечатляющей. Коэффициент аэродинамического сопротивления новинки 0,258, а у XL1 - 0,189.Такой автомобиль является баловством, а вот если вам нужен практичный и комфортный автомобиль, то обратите внимание на новый Highlander.

По указанной ссылке вы можете посмотреть фотографии автомобиля, узнать его подробные характеристики и записаться на тест-драйв.Силовой агрегат у XL Sport Concept – это мотор от мотоцикла Ducati 1199 Superleggera. Он получил звание самого производительного 2-х цилиндрового двигателя на планете.

Этот двигатель выдает двести «лошадей» и может раскручиваться до одиннадцати тысяч оборотов в минуту. Работает силовая установка в связке с 7-ми ступенчатым «роботом». Разгон до ста километров в час происходит за 5,7 сек. Максимальная скорость Фольксваген XL Sport зафиксирована на отметке 270 километров в час.Концептуальный автомобиль XL Sport Concept создан с использованием большого количества магний, армированного пластика и прочих материалов с удельным весом.

Благодаря этому масса спортивного автомобиля равна всего восемьсот девяносто килограмм. Концепт будет заметно больше (шире и длиннее) гибрида. Автомобиль будет ездить на восемнадцати дюймовых колесных дисках, обутых в спортивные шины.Планируют ли немцы запустить в серию, они не говорят. Гибридный Фольксваген XL1 потребляет 0,9 литра на сто километров и имеет тираж двести пятьдесят штук. Один автомобиль стоит сто десять тысяч евро.