PDFПечатьE-mail

В компании Koenigsegg рассказали про новый супер автомобиль

13.08.2015 00:001247Александр

Шведская компания Koenigsegg любит выпускать сверхмощные и легкие автомобили, и вот не так давно ввела в обиход новое название One:1. Эта новинка официально именуется «мегакаром» и претендует на звание самого быстрого автомобиля в мире.В компании Koenigsegg рассказали про новый супер автомобиль

Такой термин, как «мегакар» производитель ввел в обиход, чтобы описать тот огромный запас мощности, который имеет Koenigsegg One:1. Машина имеет под капотом мощный двигатель V8 объемом 5 литров, который развивает мощность 1360 «лошадей» или мегаватт. Из этого и пошло название мегакара. В принципе, такая мощность двигателя уже не удивляет на фоне современных разработок, но шведы говорят, что это не единственный плюс авто.Неплохо было бы прокатиться на таком автомобиле в такси, но тогда поездка обходилась бы очень дорого. В компании «Эконом Такси» из Одессы работают только комфортабельные автомобили и цена приемлемая. Эконом такси в Одессе работает круглосуточно для жителей города. При вызове такси водители и операторы сами определят наиболее короткий путь. Поэтому вы быстро окажетесь в любой точке Одессы.

Основным отличием Koenigsegg One:1 является соотношение массы к мощности. И из названия автомобиля понятно, что данное соотношение равно один к одному. Фактически - это одна лошадиная сила, которая приходится на 1 кг «боевого» веса автомобиля. Конструкторам удалось этого добиться, сэкономив вес фактически на всем. Основным материалом для строительства автомобиля стал карбон. Из него сделаны панели кузова, колесные диски, некоторые детали интерьера, силовая структура, каркасы кресел и многие другие элементы. Согласно некоторым данным в будущем конструкторы Koenigsegg собираются поменять алюминиевые детали на карбон. В результате всех этих преобразований динамика автомобиля просто впечатляющая. Koenigsegg One:1 имеет мотор, который работает в связке с 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач.

В результате происходит ускорение автомобиля до 400 километров в час за 20 сек. Время разгона до 100 километров в час конструкторы автомобиля не раскрывали. Можно предположить что гордиться там нечем. Зато они похвастали работой тормозов. На полную остановку с 400 километров в час для автомобиля достаточно 10 секунд. Причем тормозной путь со 100 километров в час всего 28 метров.Шведы собираются обновить мировой рекорд по скорости на этом авто. Представители компании говорят о 440 километрах в час при неофициальном рекорде 435,3 км/ч. Данный показатель спортивного автомобиля Hennessey Venom GT, который имеет двигатель мощностью 1200 «лошадей». Всего в Koenigsegg планируют построить шесть экземпляров One:1. Как говорят в компании, они уже все раскуплены. Полюбоваться на этот автомобиля будет очень легко и просто на женевском автосалоне.