PDFПечатьE-mail

Собирать президентский лимузин будут на КамАЗе или ГАЗе

30.11.1999 00:00949Александр

Источник в среди высокопоставленных чиновников назвал очередной перечень предприятий, которые претендующих не то, чтобы заняться производством автомобилей в соответствии с проектом «Кортеж». Данный проект предусматривает разработку и выпуск нового семейства автомобилей представительского класса. Среди них будет лимузин и для президента России.

Собирать президентский лимузин будут на КамАЗе или ГАЗе

По данным издания «Газета.Ru» этот высокопоставленный чиновник поделился с ними подробной информацией о проекте «Кортеж». Источник сказал, что в качестве площадок, на которых могут развернуть данное производство автомобилей отечественных представительского класса рассматривают предприятия в Набережных Челнах и Нижнем Новгороде. Интересно также и то, что в данном списке нет столичного предприятия ЗиЛ. А вот несколько ранее при обсуждении перспектив размещения производства для проекта «Кортеж» этот завод упоминался одним из первых.

Помимо этого, «РусТранс» - это одна из ведущих транспортных фирм Москвы, оказывающая различные экспедиционные услуги по Подмосковью.Есть шансы поучаствовать в проекте «Кортеж» у компании «Соллерс». У это организации есть свои заводы в Елабуге, Владивостоке, Набережных Челнах. Она же владеет Заволжским и Ульяновским моторными заводами. На этих мощностях выпускаются автомобили таких марок, как Toyota, Ford и Mazda.

Журналисты издания «Газета.Ru», уже обсуждали с представителями фирмы «Соллерс» выпуск внедорожников, которые будут использоваться в качестве автомобилей сопровождения.Согласно планам проекта «Кортеж» будет выпущено целое семейство автомобилей. Это и президентский лимузин и автомобили, которые должны появиться в открытой продаже. Разработку этих автомобилей ведут специалисты НАМИ (московского научно-исследовательского института) НАМИ, а также компании «Маруся Моторс».