PDFПечатьE-mail

Компания Renault занимается тестами электрокара под управлением автопилота

30.11.1999 00:001045Александр

Руководство компании Renault собирается к 2020-му году привести в товарный вид систему автомобильного автопилота собственной разработки. Ключевым шагом на пути к осуществлению данной идеи стал выпущенный французской компанией прототип под названием Renault Next Two. Данное транспортное средство может двигаться самостоятельно и даже выбирать место для парковки.

Компания Renault занимается тестами электрокара под управлением автопилота

Как сообщает производитель, этот прототип показывает видение руководства Renault автономных электрокаров 2020-го года. В автомобиле имеется комплекс датчиков и радаров и датчиков, собирающих информацию для электронного мозга автомобиля. В свою очередь этот центр управления анализирует сведения и отдает сигналы тормозам, рулевому механизму, акселератору и прочим средствам управления.

Новые 4-х и 6-ти цилиндровые двигатели, всевозможные электронные ассистенты и невероятный комфорт. Кстати, не забудьте заглянуть в раздел спецпредложений автосалона МБ-Измайлово. Там можно найти много интересного.В руководстве компании Renault говорят, что в сегодняшнем состоянии электромобиль может принимать решения самостоятельно до скорости 30 километров в час. Next Two, который создан на базе модели Zoe может самостоятельно парковаться, в чем ему помогает система Valet Parking. Согласно различным данным, будущие поколения таких авто смогут по команде владельца со смартфона к нему с парковочного пространства.

Помимо прочего инженеры Рено говорят об оснащении новинки системой «дополненной реальности». Данная система позволяет делать визуальные оповещения, которые находятся на изображение дороги. Компьютер умеет распознавать данные с указателей на дороге, а также рекламных щитов. Новый прототип оснащается даже системой связи, которая дает возможность делать видеоконференции.Карлос Гон, глава концерна Renault, заявил, что концепт Next Two соединил в себе систему автономного управления и различные технологии связи. Водитель в автомобиле освобождается от необходимости управления и поэтому может употребить время в поездке на онлайн покупки, видеозвонки, поработать с использованием «мобильного офиса» и так далее.