PDFПечатьE-mail

Осенью на рынке должен появиться небольшой кроссовер от Lexus

30.11.1999 00:00904Александр

Пока неизвестно, как будет выглядеть серийная модель концептуального автомобиля Lexus LF-NX, показанный некоторое время назад японцами. На данный момент в компании Lexus решили еще немного приоткрыть завесу тайны над будущим дизайном новинки, а также рассказали о линейке двигателей автомобиля.

Осенью на рынке должен появиться небольшой кроссовер от Lexus

Концепт LF-NX производства Lexus стал, пожалуй, самым обсуждаемым на сегодняшний день концептом от этого японского производителя. Правда, серийный вариант вряд ли будет сильно напоминать представленный прототип. Вероятно, что он будет очень похож на модельный ряд IS. Будущий кроссовер должен получить большую радиаторную решетку, выштамповки на бортах, а также весьма оригинальную переднюю оптику. Журналисты портала Autoexpress опубликовали данные сведения, которые им удалось узнать у сотрудников японской компании. Также стало известно, что серийная модель будет иметь большую, чем у прототипа колесную базу.

Интерьера приемника LF-NX выйдет в стилистике, которая применяется на купе RC и седане IS. Данный кроссовер будет оснащаться новым мультимедийным интерфейсом Remote Touch, а также климат-контролем с блоком сенсорного управления.

Ранее уже не раз сообщалось, что на рынке первыми появятся гибридная и бензиновая версии нового кроссовера. Бензиновый вариант будет иметь передний привод и новый двигатель объемом 2 литра, мощность которого 240 лошадиных сил (F Sport). Второй вариант электрический двигатель плюс атмосферный двигатель объемом 2,5 литра. Бензиновый мотор будет передавать крутящий момент на передние колеса, а электромотор – на заднюю ось. Скорее всего, расход топлива Lexus NF 300h будет что-то вроде 4,1 литра на сто километров пути.

Как сообщает тот же автомобильный портал Autoexpress, новинка может поступить в продажу в октябре нынешнего года. Специалисты считают, что он будет стоит около 36 тысяч евро. Также высказываются мнения, что в базовой комплектации Lexus NF обойдется жителям ЕС в 30 тысяч евро.