PDFПечатьE-mail

Компания Kia выпустит свой спортивный автомобиль уже в этом году

30.11.1999 00:001019Александр

Концептуальный автомобиль Kia GT4 Stinger был представлен посетителям автомобильного салона в Детройте, который прошел не так давно. Очень многие, кто его увидел, сказали, что этот автомобиль очень яркий и запоминающийся образец автопрома. Руководство корейской компании был воодушевлено такой положительно реакцией потребителей. На днях стало известно, что они полным ходом готовят спортивное купе к конвейерному производству.

Компания Kia выпустить свой спортивный автомобиль уже в этом году

Некоторые источники в Сети, ссылаясь на автомобильный портал TopSpeed, сообщают, что серийный образец автомобиля Kia GT4 Stinger может быть представлен уже до конца текущего года у некоторых дилеров Kia.

Кроме того, есть сведения о том, что руководство компании Kia собирается по максимуму сохранить экстравагантный экстерьер купе GT4 Stinger. То есть, при создании серийной модели сохранятся оригинальные фары, которые стали объектом пристального внимания в Детройте.

О силовой установке пока не сообщается никаких требований. Концептуальный автомобиль, который показали в Детройте, имел двигатель объемом 2 литра и мощность 315 лошадиных сил. При этом эксперты совершенно уверены, что серийный автомобиль будет иметь менее мощный двигатель.

Его, скорее всего, 250-ю «лошадками» по примеру Hyundai Genesis Coupe. Кстати, с последним GT4 Stinger будет иметь довольно много общего. Мощность 2-х литрового турбированного двигателя под капотом одной из модификаций Kia Optima составляет 275 лошадиных сил.Осталось добавить лишь то, что на премьере концепта представители Kia не отрицали постановки авто на конвейер. Но тогда сроки назывались весьма осторожно, где-то 2016 – 2017-ый годы.