PDFПечатьE-mail

Opel собирается приспособить гоночный автомобиль Astra OPC для использования на обычных дорогах

30.11.1999 00:00971Александр

Opel анонсировал свой вариант того, что будет в центре внимания на автомобильном салоне в Женеве. Немецкий производитель собирается показать на будущей выставке наиболее мощную модель Astra. Этот автомобиль самый мощный из всех, которые в истории компании выезжали на дороги общего пользования. Концепт, как заявляют представители компании, имеет реальные шансы на воплощение в серийном варианте.

Opel собирается приспособить гоночный автомобиль Astra OPC для использования на обычных дорогах

Информационный блог любителей автомобилей http://awtocom.ru сообщает о том, что концептуальный автомобиль под названием Astra OPC Extreme компания Opel собирается представить широкой публике выставке в Швейцарии. Будущий автомобиль собираются построить на основе трекового варианта Astra OPC Cup. Последний автомобиль, который представляет собой хэтчбек, выступает в различных гонках на выносливость. Пока не совсем понятно в чем будет урезан, и чего лишится этот гоночный болид в результате преобразования его в модель для дорого общего пользования.

Однако некоторые детали анонсированного концепт-кара от Opel уже попали в Сеть.Отмечается, что при разработке модели Astra OPC Extreme широко применялся карбон. В руководстве Opel уже обещали, что масса будущего концепта и серийного варианта будет намного меньше, чем гоночный Opel Astra OPC. При этом машина сохранит встроенный каркас безопасности. Планируется также, что хэтчбек получит 6-ти точечные ремни безопасности и, так называемые, спортивные "ковши". Все это «добро» на автомобиле привлечет в качестве покупателей любителей различных трек-соревнований.

Кроме того, серийный вариант OPC Extreme получит массивное заднее антикрыло и агрессивный аэродинамический обвес.Есть некоторые предположения специалистов и насчет силовой установки. Двигатель будет мощнее 280-сильного мотора современного автомобиля Astra OPC. Точные цифры на данный момент неизвестны, но ожидается примерно 300 выдаваемых лошадиных сил.Немецкий производитель говорит, что данная идея концепта-кара Astra OPC Extreme зародилась в подразделении Opel Performance Center. Эта организация находится рядом с Нюрбургрингом.

Там все "прокачанные" автомобили Opel заняты в серьезных испытаниях на ресурс эксплуатации. Прототип, который был представлен недавно несет идею, заложенную немцами в 2002-ом году. Тогда был представлен прототип под названием Astra OPC X-Treme. Его построили в результате адаптации хэтчбека в трековом исполнении под дороги общего пользования. Однако, он так и остается, так называемым, шоу-каром. Готовящийся концепт собираются во что бы то ни встало отправить на конвейер. Но в Opel подчеркивают, что выпуск наиболее мощного варианта Astra будет организован небольшим тиражом.