PDFПечатьE-mail

Компания Lexus приоткрыла маленький кусочек нового кроссовера

30.11.1999 00:001073Александр

В последнее время одним из наиболее спорных концепт-каров от фирмы Lexus явился прототип компакт – кроссовера под названием LF-NX. У публики и специалистов он вызвал довольно противоречивые чувства. Представители Lexus недавно сказали, что данную стилистику они смогут воспроизвести в серийной модели будущего кроссовера. Как стало известно, в действительности будущий автомобиль будет значительно проще.

Компания Lexus приоткрыла маленький кусочек нового кроссовера

Джим Лентц, глава подразделения Toyota в Северной Америке, рассказал что будет представлять собой конкурент Range Rover Evoque от Lexus. А именно так позиционируется будущая модель. ВО время одного из своих выступлений на конференции Лентц похвастался новинкой и показал всем собравшимся короткий видеоролик. После этого кадры видео моментально наполнили просторы глобальной Сети. Габариты автомобиля таковы, что холодильник в нем перевозить не получиться. В частности, холодильник о котором можно читать здесь.

Но это и не требуется, ведь при заказе холодильника в онлайн магазине Comfy можно заказать и его доставку. В магазине имеется большой выбор холодильников всевозможных марок.Если верить представленным снимкам, то будущий компактный кроссовер не будет иметь каких-то радикальных изменений в своей внешности по сравнению внешним видом концепта LF-NX. Одним из разработчиков данного концепта является дизайнер Нобуюки Томацу. Он говорит, что концепт был как раз создан для изучения мнения потребителей.

Как сказал Томацу, компания стремилась создать модель автомобиля, рядом с которым конкуренты были бы крайне скучными. При этом полную аналогию с концептуальным автомобилем конструкторы на серийной модели воспроизвести не решились. Если говорить о технической стороне автомобиля, то в качестве платформы была взята таковая от Toyota RAV4. Автомобиль Lexus NX будет иметь 2 силовые установки. Один двигатель будет гибридным, как они и был в случае концептуального кроссовера. Второй силовой установкой станет 2-х литровый турбированный мотор.

Производитель на данный момент уже в качестве торговой марки для будущего автомобиля зарегистрировал название NX200t. Буква t, скорее всего, будет обозначать Turbo. Характеристики нового мотора производитель держит в секрете, не сообщая даже детали.Серийная модель Lexus LF-NX должна выйти в марте на автомобильном салоне в Женеве.