PDFПечатьE-mail

Новое детище Dartz: бронированный внедорожник с выдвижной крышей

30.11.1999 00:00963Александр

Известная своими экстравагантными автомобилями латвийская компания Dartz по примеру проекта «Кортеж» также решила показать свое видение транспорта для гаранта государственного суверенитета. Уникальная модель будет создана всего в двух экземплярах, а по стоимости станет в разы дороже современных суперкаров.

Новое детище Dartz: бронированный внедорожник с выдвижной крышей

Обзор Volkswagen Golf показывает, что для реальных городских условий лучше взять привычное авто. По указанной ссылке можно познакомиться с различными заметками, тестами и обзорами про автомобили Volkswagen. Если собрались купить изделие немецкого автопрома, то пройдите по ссылке и узнайте о нем больше. Рижское предприятие именуется как Русско-Балтийский Моторный Завод и некогда занималось созданием эксклюзивных лимузинов для самого российского императора под маркой «Руссо-Балт».

В компании пояснили, что их новинка специально предназначена для транспортировки первых лиц государства и может быть исполнена, как в гражданском, так и в бронированном вариантах. По российским стандартам бронированный формат соответствует классу В7.Привычной базой для нового Dartz стал немецкий G 63 AMG. У моделей будет общее шасси, перекочевал с «Гелендвагена» и 8-цилиндровый турбомотор объемом 5,5 л. Неистовый агрегат щеголяет мощностью в 557 л.с. при 760 Нм крутящего момента. Длина транспортного средства составит 6098 мм, высота – 2120 мм, а ширина – 2138 мм.

Но все же в этот раз уникальных элементов новинка готова представить порядком больше. И один из них был создан непосредственно инженерами завода. Прежде всего, это особая посадочная формула: 3+1. То есть с одной стороны имеется лишь водительская дверь, а с другой – водительская и пассажирская, выполненные согласно схемы "coach doors". Вот именно так много лет назад открывались двери в тех самых царских лимузинах Руссо-Балт, но сейчас подобное наблюдать можно разве что у Rolls-Royce.

Настоящее же ноу-хау от латвийцев – уникальная выдвижная крыша. Предлагается данный аксессуар и для «обычного» варианта, и для бронированного. Но если в первом случае крыша служит просто защитой от ветра и слякоти, то во втором – серьезным элементом противодействия свинцовому дождю и прочим обыкновениям президентской жизни.