PDFПечатьE-mail

Разрабатывается третья i-модель BMW

30.11.1999 00:00977Александр

О своих планах, связанных с пополнением модельной линии экологического суббренда "i"руководство баварской корпорации заявляло уже не раз. В Детройтском автосалоне были окончательно подтверждены планы компании, а также стало известно, что производство модели уже началось.

Разрабатывается третья i-модель BMW

Как сообщил издательству Autoblog глава подразделения концерна Якоб Харб: «Новинка пока находится в стадии разработки, и она будет иметь название BMW i5. . Компания уже получила лицензию на обладание торговой маркой. Однако пока точно неизвестно какой именно будет будущая модель BMW».

Там же можно записаться на тест драйв.Согласно ранним сообщениям, гибридом или электрокаром, занявшим положение между спорткаром модели BMW i8 и хэтчем BMW i3, станет четырехдверное купе или седан. Тем не менее, последние данные подтвердили, что в управлении германского концерна принято решение действовать согласно наименьшему сопротивлению. Убедившись в том, что инновационная модель должна соответствовать семейному характеру, подобно модели SsangYong Rexton, новинку решили разработать за счёт удлинения платформы модели BMW i3.

В связи с этим, 3 модель суббрента будет иметь вид компактвэна или большого хэтчбэка в стиле Series GT. Однако данная информация пока не имеет точного подтверждения. Также пока неизвестно будет ли новая модель обладать новой силовой установкой. По предварительным данным двигатель новинки будет точно таким же, как у модели i3, но за счёт увеличения массы и размеров новой модели, силового потенциала установки может быть не вполне достаточно.