PDFПечатьE-mail

Mitsubishi Pajero собираются превратить в гибрид

30.11.1999 00:001017Александр

Руководство компании Mitsubishi твердо взяли курс на перевод своего модельного ряда на гибридные двигатели. В компании говорят о том, что рынок автомобилей с полностью электрическими и гибридными двигателями будет только расширяться из-за ужесточения экологических норм. Соответственно будет расти и число автомобилей с подобными двигателями в арсенале компании.

Mitsubishi Pajero собираются превратить в гибрид

Арсенал компании Mitsubishi не так давно пополнился кроссовером с гибридным двигателем Outlander PHEV. Он в ближайшее время должен поступить в продажу и в России. Также в процессе создания находится гибрид Mitsubishi ASX, который будет меньше по своим габаритам. В недалекой перспективе руководство компании собирается представить внедорожник Pajero с гибридным мотором. Его аккумуляторы можно будет зарядить от бытовой электрической сети. Такое заявление недавно сделал Осаму Масуко, руководитель Mitsubishi, агентству под названием Automotive News. А вот здесь можно посмотреть весь модельный ряд конкурента – компании Toyota.

По ссылке Вы перейдете на сайт компании официального дилера Тойота в Ростове-на-Дону. Здесь можно посмотреть описание всех актуальных моделей компании, записаться на экскурсию, тест-драйв и даже оформить заказ. В наличии и у дилера, как новые автомобили, так и с пробегом.По всей видимости, он имел в виду силовой агрегат, которым оснащается концепт-кар Mitsubishi GC-PHEV. Последний был представлен на недавнем автомобильном салоне в японской столице. В состав данного мотора вошел 3-х литровый V6 с турбонаддувом и электродвигатель. Он работал в связке с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой.

Осаму Масуко сказал, что главным приоритетом компании Mitsubishi остаются внедорожники и кроссоверы. Каких-то серьезных намерений относительно седанов и спортивных каров у них нет. И это, несмотря на договор по обмену своими платформами с корпорацией Renault-Nissan. В развитие «электрических» автомобилей руководитель Mitsubishi собирается самым серьезным образом. Например, поступают сообщения о следующем поколении электрического кара i-MiEV. Его сбираются построить, используя совместные ресурсы Renault-Nissan и Mitsubishi. Этот ээтчбек будет иметь аккумуляторные батареи большей емкости и увеличенное пространство в салоне.