PDFПечатьE-mail

Компания Nissan может запустить в серию оригинальный концепт

30.11.1999 00:00941Александр

Концепткар Nissan IDx, который создавался совместно с коллективом амбициозных дизайнеров, был впервые показан публике в ноябре на Токийском автосалоне. Представив необычное спорткупе в Детройте, представители Nissan сделали некоторые заявления по поводу новинки.

Компания Nissan может запустить в серию оригинальный концепт

Nissan IDx показали в Токио сразу в нескольких вариациях – стандартном и повседневном Freeflow и более спортивной версии IDx от Nismo. В Японии сотрудники компании предполагали, что совместная работа дизайнеров Nissan с молодыми стилистами так и останется на уровне стилистического эксперимента. Но вице-президентом компании Nissan Энди Палмером в Детройте были сделаны некоторые заявления по поводу вероятного будущего концепта IDx.А между тем, набирает популярность автомобиль Шевроле Трейлблейзер. Чтобы в этом убедиться, нужно почитать шевроле трейлблейзер 2013 отзывы. По указанной ссылке можно познакомиться со всеми особенностями данной модели.

Особенно подробно рассмотрен салон автомобиля.Отзывы публики и потенциальных покупателей была настолько эмоциональными и восхищенными, что руководство компании всерьез размышляет о серийном производстве IDx. Как заявляет ресурс Autocar со ссылкой на вице-президента Nissan, выйди IDx в серию, он бы стал самым дешевым спортивным автомобилем компании. В случае производства концепта, целью Nissan стало бы притягивание к себе молодой и амбициозной публики – собственно, представители которой и приняли непосредственное отношение в воплощении в жизнь Nissan IDx.

Автомобиль получился небольшим – длина спорткара составляет примерно 4,1 метра. По задумкам специалистов Nissan, стоковые версии серийного IDx могли бы комплектоваться агрегатами в пределах 1,2 - 1,5 литра. Вариант от ателье Nismo оснащался бы 1,6-литровым мотором с 6-ступенчатой МКПП. О точной дате выхода в серию IDx ничего не известно, но по версии ресурса Autocar, Nissan понадобится как минимум пять лет.