PDFПечатьE-mail

Эффектный концепт Mercedes AMG Vision Gran Turismo, но лишь макет

30.11.1999 00:00907Александр

Концептуальный суперавтомобиль Mercedes AMG Vision Gran Turismo и в день своей премьеры был представлен зрителям лишь в макетном виде – его создавали специально для участия в симуляторе гонок Gran Turismo 6.Но отыскались энтузиасты, которые готовы запустить его производство мелкими сериями.

Эффектный концепт Mercedes AMG Vision Gran Turismo, но лишь макет

Удобно и выгодно получить пропуск в центр Москвы - для езды по городу без ограничений вот здесь. J&S World Wide Holdings – компания из США- собирается задействовать в основе проекта платформу автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG GT. Германскому шасси достанется новый карбоновый кузов, также его снабдят выдвигающимся задним спойлером, оформят усовершенствованный интерьер. Планируемый супермобиль будет примерно на 100 кг легче своего донора вследствие того- намного динамичнее- благодаря панелям из углепластика. Двигатель менять не планируется.

«Сердцевиной» проекта станет мотор - 6,3-литровый V8 с 591 л.с. под капотом вместе с семиступенчатой коробкой передач AMG DCT SpeedShift, но выхлопная система супермобиля будет своя оригинальная. Ожидаемый от грядущей новинки результат- то, что она "отберет" у донора при разгоне до ста километров в час одну или две десятых секунды. Обычная модель Mercedes-Benz SLS AMG GT имеет такой разгон за 3,7 сек.Любители из Штатов планируют создать не более пяти штук супермобилей.

Два из них запланированы для продажи в Европе, два –будут оставлены на Родине, в США, а пятый «переселится» на Ближний Восток. По словам будущих создателей, один из таких супермобилей уже обрел своего владельца, причем финальная стоимость новинки составляет немало- полтора миллиона долларов.