PDFПечатьE-mail

Suzuki выпускает X-Lander с полным приводом и гибридным двигателем

30.11.1999 00:001404Александр

Компания Suzuki представили свой новый концепт кроссовера под названием Crosshiker на прошедшем недавно автомобильном салоне в Токио. Одним из девизов на этом автосалоне Suzuki выбрали фразу: будущее за малогабаритными автомобилями. Некоторые из разрабатываемых авто выйдут на рынок в ближайшее время, а некоторые появятся в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Именно к последней группе относится концепт-кар под названием Suzuki X-Lander.

Suzuki выпускает X-Lander с полным приводом и гибридным двигателем

А в основу Suzuki X-Lander была положена платформа Suzuki Jimny. Правда, официально об этом никто не заявляет. Как считают специалисты, именно последнюю модель японцы хотят заменить на рынке новым кроссовером. Ведь Jimny существует уже с 2006-го года лишь с незначительными изменениями.

Suzuki выпускает X-Lander с полным приводом и гибридным двигателем

Новый концепт Suzuki X-Lander получил под капот бензиновый двигатель объемом 1,3 литра от модели Jimny, а также электродвигатель и роботизированную КПП. Само собой и система полного привода «тут как тут». Поэтому Вы без труда проедете на кроссовере, как в городе, так и в сельской местности.На данный момент эксперты по автомобильному рынку говорят о том, что перспективы серийного производства и выхода в рынок кроссовера Suzuki X-Lander очень высоки. Официально никто не говорит, но очень может быть, что это и есть прототип внедорожника Jimny следующего поколения. Автомобиль является долгожителем и его внешний вид давно нужно «освежить». Этим концептом они хотели прощупать реакцию потребителей на все эти изменения в дизайне. Но отсутствие у автомобиля крыши и прочие «смелые решения» вряд ли перекочуют на серийный автомобиль.