PDFПечатьE-mail

Автомобиль Mitsubishi Pajero – будущее не за горами

30.11.1999 00:001357Александр

В ближайшее время японская компания Mitsubishi собирается выпустить внедорожник Pajero следующего поколения. Специалисты полагают, что автомобиль будет очень сильно отличаться от предыдущего варианта. Современная модель Pajero собирается с 2006 года практических без всяких изменений. В Токио на автосалоне был выставлен прототип будущего внедорожника в виде концепт-кара GC-PHEV.

Автомобиль Mitsubishi Pajero – будущее не за горами

Перед тем, как покупать себе автомобиль, следует обучиться на права. Вождению хорошо обучает автошкола. Это даже не автошкола, а самый настоящий и уникальный образовательный центр обучения вождению. Автошкола обучает на права категории "B". Опытные инструкторы объясняют там, как комфортно и просто можно ездить на автомобиле. Обучающиеся полностью изучают все Правила дорожного движения. Преподавательский состав – только инструктора высшей категории. К тому же автошкола расположено в шаговой доступности от метро. Так, что учиться сможете ездить с удобством и недолго.

Нужно отметить, что в Токио был представлен не Pajero, а только прообраз. GC-PHEV оказался самым крупным автомобилем из представленных Mitsubishi. Маркировка в названии означает Grand Cruiser - GC, а буквы PHEV сообщают о наличии под капотом гибридного двигателя. Она состоит из 3-х литрового бензинового турбированного двигателя V6 и электромотора, которые функционируют в связке с 8-ми ступенчатой АКПП. Помимо этого, имеется мотор-генератор и тяговый аккумулятор.

Автомобиль Mitsubishi Pajero – будущее не за горами

Стоит сказать, что в экстерьере Mitsubishi GC-PHEV прослеживаются очень интересные решения. Одно из них – это отсутствие центральной стойки, а двери открываются в противоположных направлениях. Кроме того крыша у автомобиля панорамная. На тоннеле по центру сделан большой сенсорный дисплей для управления системами автомобиля.

Автомобиль Mitsubishi Pajero – будущее не за горами

Пока совсем не ясно, что из этих «наворотов» можно ожидать в серийном производстве. Несмотря на внедрение всех новинок, автомобиль GC-PHEV по-прежнему выглядит брутально, как и его предшественники. На автосалоне производитель смотрит на реакцию потребителей на нововведения и затем могут внедрить их на серийной модели Mitsubishi Pajero. Здесь же в Токио японцы продемонстрировали и концепт будущего Mitsubishi ASX.