PDFПечатьE-mail

Скоро появится автомобиль Toyota GT86 без крыши

30.11.1999 00:001219Александр

Японская компания уже представили ранее купе Toyota GT86 и поклонники марки были озабочены вопросом о том, когда выпустят родстер? Руководство всячески уходило от данной темы, но теперь стало понятно, что открытая версия автомобиля GT86 все же появится. На автосалоне в Токио эта модель была продемонстрирована под именем FT-86 Open. Модель считается концептом, но это лишь формальность. Запуск автомобиля в серию – это дело ближайшего будущего.

Скоро появится автомобиль Toyota GT86 без крыши

Также приводится их сравнение и это довольно интересно. Ведь в эту группу попадает Audi A1, CITROEN C4 Picasso и даже паркетник Hyundai ix35.Что касается технической стороны вопроса, то FT-86 Open практически идентичен вышедшему ранее купе. Под капотом автомобиля тот же мотор объемом 2 литра и та же самая подвеска. Японский производитель говорит о том, что жесткость кузова открытого автомобиля меньше, чем у купе. По этой причине им пришлось доработать конструкцию. Создание родстера планировалось еще в то время, когда закладывалось и купе.

Интересует людей и вопрос о том, когда же появится на свет «прокачанная» версия GT86. О ней уже продолжительное время ходят слухи. Высказываются также предположения о том, что на данной платформе появится 4-х местный седан. Японская компания, как обычно, отмалчивается и предпочитает по минимуму рассказывать о своих будущих планах.