PDFПечатьE-mail

RC: концепт купе от Lexus

30.11.1999 00:001403Александр

Компания Lexus очень часто эффектно демонстрирует свои концепты на автосалонах. Выставка в Токио в нынешнем году не стала исключением. Здесь перед публикой предстал концепт под названием RC. При этом руководство Lexus признает, что данная модель – это практически серийный автомобиль. Он пойдет в производство практически в таком виде. А концептом его называют просто в порядке общих правил. К примеру, если критике подвергнется какой-нибудь элемент, то они его доработают, а серийную модель уже не станут.

RC: концепт купе от Lexus

Lexus RC – это не какой-то автомобиль, который разрабатывался отдельно и обладает уникальной платформой. Базу авто составляет платформа седана IS. Но вот дизайн и техническая начинка были сильно переработаны. Колесная база по сравнению с седаном была сокращена на 69 миллиметров, а в длину автомобиль вырос на 23 мм. Стремительности автомобилю придают увеличенные свесы. Когда автомобиль появится на отечественном рынке, то автомобиль можно будет обслуживать в техцентрах и автосервисах. Например, заняться автомобилем сможет автосервис, в котором для этого имеется все необходимое оборудование и специалисты.

RC: концепт купе от Lexus

Пока предполагается, что RC будет оснащаться одним из двух двигателей. Базовый вариант RC 350 получит бензиновый мотор V6 (объем 3,5 литра). Мощность и динамические характеристики пока не сообщаются. Но если говорить, о серийных образцах IS, то там такой же агрегат имеет мощность 306 лошадиных сил. Не исключено, для нового купе двигатель прокачают и мощность возрастет на 20-30 л.с.

RC: концепт купе от Lexus

Еще одна модификация RC 300h будет иметь гибридный двигатель. Какой-то революции не планируется. Это будет бензиновый двигатель (объем 2,5 литра) будет работать в связке с электромотором. Итоговая мощность этого агрегата составит 220-230 лошадиных сил. Позже должна выйти «прокачанная» модификация RC F с двигателем мощностью 450-500 «лошадей».