PDFПечатьE-mail

В серийное производство пошла 3-х колесная Toyota

30.11.1999 00:001890Александр

Этот маленький электромобиль Toyota i-Road EV был представлен нынешней весной на автомобильном салоне в Женеве. Многие посетители думали о нем, как об оторванном от реальности концепте, но японский производитель объявил о старте серийного производства. Речь, правда, пока идет об ограниченной серии, которая не будет продаваться в автосалонах. Но при этом автомобили должны появиться на улицах Японии и пройдут эксплуатацию в обычных городских условиях.

В серийное производство пошла 3-х колесная Toyota

Модель на трех колесах занимает места на дороге примерно как скутер, а поместиться туда могут друг за другом два человека. Крейсерская скорость нового автомобиля составляет 30 км/ч. На аккумуляторном заряде электромобиль способен преодолеет 50 километров. А обслуживание такого автомобиля будет стоить не дороже, чем ремонт мотоциклов Yamaha TT-R. Данная разработка выступает в качестве конкурента Renault Twizy, но со своими особенностями. Автомобиль i-Road EV может, как мотоцикл наклоняться на поворотах. Это делает машину более маневренной. Помимо этого, данное свойство автомобиля дает возможность быстро проходить повороты.

Данная модель имеет узкие шины, что не дает с дорогой большого сцепления в поперечном направлении. Партия автомобилей i-Road EV, которую Toyota выпустят в ближайшее время будут работать в рамках транспортной системы под названием Ha:Mo, носящая экспериментальный статус. Она представляет собой примерно что-то вроде проката автомобилей. Можно это также выразить, как их совместное использование. Жители городов при этом могут взять автомобиль на непродолжительную поездку, а затем они передают его другому человеку.

Renault выпустили свой миниатюрный электромобиль Twizy еще в прошлом году. Он и является основным конкурентом нового творения Тойоты. Причем, если цена Twizy довольна привлекательна, то о стоимости i-Road EV в рознице пока ничего неизвестно.