PDFПечатьE-mail

Volkswagen представил электрический «каблучок»

30.11.1999 00:001674Александр

Пожалуй, самый маленький грузовой автомобиль представила во Франкфурте компания Volkswagen. Данная модель была разработана на базе маленького up! Для большинства наших соотечественников не понять, для чего нужен такой «грузовик». Однако европейцы спокойно восприняли появление данного автомобиля. Это те, кто живет в европейских городках, где запрещен въезд на авто в исторический центр. Но для этого автомобиля e-load up! доступ открыт, поскольку это электромобиль.

Volkswagen представил электрический «каблучок»

Автомобиль Volkswagen e-load up! не имеет двигателя внутреннего сгорания, а приводится в движение с помощью электродвигателя. Он питается он аккумуляторов внушительной емкости. В качестве длины пробега без заряда называется 160 километров. Надо сказать, что e-load up! еще и довольно шустрый. Максимальная развиваемая скорость 130 км в час. А нужно ли больше в городских условиях? С места и до ста километров в час автомобиль разгоняется за 12,4 секунды. Это говорит о том, что у него быстро увеличивается мощность двигателя, крутящий момент передается на колеса, которые крутятся быстрее. Но это для автомобиля не критично, поскольку у него качественные подшипники. Вы можете почитать про замену подшипника передней ступицы на ресурсе Автоноватор. Тогда сможете делать данную операцию самостоятельно.

Volkswagen представил электрический «каблучок»

По мнению создателей автомобиля Volkswagen e-load up!, он очень понравится доставщикам пиццы, курьерам, мастерам, которые разъезжают по различным ремонтам. В принципе машина подойдет всем, кто ездит на маленькие расстояния с инструментами и возит какой-нибудь товар. Объем грузового отсека автомобиля e-load up! составляет 1400 литра.

Volkswagen представил электрический «каблучок»

Самое интересное, сколько же будет стоить такой автомобиль? Будет ли приобретение такого авто оправданным с точки зрения окупаемости. Ведь аккумуляторные батареи для электромобилей имеют высокую стоимость. Но представители Volkswagen не дают ответа на данный вопрос. Вполне возможно, что e-load up! так и будет числиться в концептах.