PDFПечатьE-mail

Новый концепт Opel Monza

30.11.1999 00:002018Александр

По сложившейся традиции руководство компании Opel всегда уделяют повышенное внимание автомобильному салону во Франкфурте. Здесь компания демонстрирует все наиболее современные новинки и концепты. Их можно перечислять до бесконечности. Здесь был продемонстрированы Opel GT2, Opel CD Gran Turismo, Opel TECH 1 и многие другие.

Новый концепт Opel Monza

Автомобильный салон 2013-го не является исключением и публике здесь Opel представили концепт Monza. Название автомобиля совпадает с маркой, которая производилась компанией в период 1978 - 1986 гг. Как задумали конструкторы, концепт-кар Opel Monza продемонстрирует публике вектор развития дизайна этой марки. Говоря цитатами представителей Opel, концепт представляет собой сочетание немецкой точности и изящество скульптуры. Техническая база концепта Monza - это кабриолет Cascada. Новинка имеет 2 крупные двери-крылья, обширное остекление и узнаваемую решетку радиатора. Автомобиль Opel Monza в компании называют купе, но в целом он представляет собой хэтчбек. Автомобилю бы подошли накладки на фары, так называемые, реснички. Здесь можно купить реснички на фары и другие автомобильные аксессуары. Они предадут вашему авто индивидуальности и экстравагантности.

Новый концепт Opel Monza

Интерьер автомобиля включает 4 посадочных места, цифровую панель приборов, крупный дисплей системы мультимедиа и навигации. В центре внимания большой четырехспицевый руль. Декоративные элементы и информационные сообщения выводятся на специальную поверхность, настраиваемую по вкусу и настроению водителя. Здесь в целом имеется 18 светодиодных панелей, образующих сплошной многофункциональный дисплей, который можно настраивать. Автомобиль Opel Monza получил гибридную силовую установку. Данная установка включает турбированный двигатель объемом 1 литр, который работает на сжиженном газе. Разработчики Opel Monza, таким образом, убили двух зайцев: повысили экономичность автомобиля и уменьшили вредные выбросы в атмосферу.

Новый концепт Opel Monza

Судя по всему, компания Opel выходит из кризиса и ее дела идут в гору. В России это также заметно. К примеру, в прошлом году количество продаж автомобилей Astra превысили продажи прямого конкурента - автомобиля Volkswagen Golf. И новый спортивный хэтчбек на базе концепта Monza, который должен выйти к 2016-му году обязательно будет иметь успех среди покупателей. Однако Opel Monza должен пройти до той поры не одно перевоплощение и получить одобрение руководства компании.