PDFПечатьE-mail

Фиат больше не итальянский

30.11.1999 00:00781Александр

Данное событие произошло после 115-летнего пребывания в Италии. По юридическим меркам концерн Фиат заканчивает объединение Крайслером. На авторынке после этого появится такое образование, как Фиат Крайслер Automobiles NV, а прописка нового гиганта будет в Голландии. Это крупнейший концерн Италии был создан и развивался в этой стране. Без преувеличения можно сказать, что Фиат является одним из символов Италии. Такая вот крупная жертва глобализации.Фиат больше не итальянский

Если Вы уже купили себе автомобиль Фиат, то рекомендуем сделать его стайлинг в тюнинг ателье «Автостайлинг». В частности, недорогая оклейка авто пленкой на http://avtostyling.ru/ будет сделана быстро и качественно. Оклейка автомобиля пленкой является одним из основных направлений деятельности ателье «Автостайлинг», но также можно оклеить и мотоцикл. Кроме того, здесь вам предложат тонировку авто и различные дополнительные услуги. Это может быть перетяжка салона, установка обвесов и т.д. Весь перечень услуг можно изучить по указанной выше ссылке.

Вчера по поводу компании прошло совещание владельцев акций в Турине. На нем была и семья Аньели, которая контролирует Фиат. На заседании были уточнены все условия покупки компанией Крайслер. Новый объединенный концерн FCA, которую создал Маркионне (генеральный директор концерна), зарегистрируют в Голландии, а располагаться она будет в Англии. Агентство Блумберг передает информацию о том, что на бирже в Нью-Йорке будут выставлены акции вновь созданной компании.Маркионне, по некоторым данным не желает полностью отказываться от деятельности компании в Италии. Он будет работать над тем, чтобы концерн FCA превратился в глобальную компанию, но и стараться, чтобы его присутствие в Италии сохранилось.

Вместе с ресурсами американского автомобильного гиганта бывший Фиат станет более успешно конкурировать с мощными концернами вроде, GM, Фольксваген, Тойота и другими.Итальянская экономическая ситуация в последние годы чувствует себя все хуже, что отразилось и на автомобильной отрасли. Высокая безработица, а местное население бросает свои дома и едут в другие страны на поиски доходов. При этом Маркионе не собирается сосредотачивать в Италии серьезные мощности будущей компании. Штаб-квартира будет расположена в английском городе Слау. А в будущем Фиат откроет контору в английской столице.

Это случиться примерно в конце года.А вот технологические и управленческие отделы будут оставлены в Турине. Предприятия в Италии, согласно планам, должны остаться в рабочем состоянии. Акционерам директор сказал, что в его планах увеличение доходов компании за 5 лет до уровня ста тридцати миллиардов евро за год. Данная цифра на пятьдесят процентов выше, чем в 2013-ом году.Благодаря покупке компании Крайслером, Фиат смог пробиться на рынок Сев. Америки. За счет этого большая часть прибыли концерна (62 процента) за второй квартал 2014 составила именно с продаж на американском рынке.

Европейское отделение концерна заявило о потере шести миллионов евро, поскольку здесь авторынок еще не восстановился после кризиса. Если бы не рынок в США, то Фиат был бы убыточным 12-ом и 13-ом гг.Маркионне запустил поиск партнеров десять лет назад с целью снижения зависимости компании от итальянской базы и результатов продаж на местном рынке. Сейчас данный процесс логично завершается.