PDFПечатьE-mail

BMW X4 (2014)

30.11.1999 00:00882Александр

Производитель автомобилей из Германии представил свой новый кроссовер BMW X4 (F26). В начале февраля 2014 был представлен кроссовер BMW X3, а в марте состоялась долгожданная премьера нового спортивного вседорожника BMW X4 (F26).

BMW X4 (2014)

Мировая премьера BMW X4 ожидается в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. В линейке компании он займет промежуточное положение между X3 и более крупным X6. Новая модель X4 имеет общие черты с моделями X3 и X6. Внешне автомобиль имеет много схожего с X6 – унаследованы почти все формы за исключением переда.

Спереди автомобиль напоминает обновленный X3 - блок фары, круглые противотуманки, решетка, капот и бампер перешли от BMW X3.Также от младшей модели, ему досталась база с шасси. Кроссовер приобрел оригинальные задние фонари. Ключевой особенностью нового БМВ является купеобразный кузов с покатой крышей. У BMW X4 длина останется такая же, как у X3 F25. Она будет равняться 4,65 метрам. Объем багажника автомобиля сократился с 550 до 540 литров, но, если сложить спинки задних кресел, объем отсек увеличится до 1700 л. В целом, X4 (F26) на 14 мм длиннее исходника, на 36 мм ниже его, а дорожный просвет сократился с 212 до 204 мм.

У X4 будет более мощный двигатель, чем сейчас ставят на BMW X3. В представленных двигателях будут как бензиновые, так и дизельные агрегаты. По мнению производителей, модель BMW X4 станет лучшим представителем универсальности, мощности, сочетающий спортивный стиль и комфортное роскошное купе.В стандартном оснащении автомобиля есть 6 подушек безопасности, системы “старт/стоп” и рекуперации энергии. Также есть функции фронтальных столкновений, системы слежения за соблюдением рядности движения, мультимедийный комплекс и другое.

Так как эксцентричная внешность кроссовера ограничивает его рынок сбыта, производители BMW рассчитывают, что новая модель привлечет больше приверженцев традиционного стиля внедорожников. Сейчас у кроссоверов BMW X идет сильная конкуренция с Audi с ее линейкой кроссоверов Q, а в скором времени и с ожидаемыми моделями Porsche.BMW сообщает, что облик серийной версии BMW X4, возможно, будет изменен, но изменения будут незначительны. В продажу кроссовер поступит уже летом. Точной информации о дате появления в России и ценах пока нет. Стоимость вызова эвакуатора для обзора доступна на сайте 9980771.ru или можете узнать по тел. (495) 9980771. Здесь эвакуатор способен помочь автомобилям и спецтехнике до 7 тонн.