PDFПечатьE-mail

Hyundai i20

30.11.1999 00:00876Александр

В апреле в Португалии пройдет очередной этап чемпионата мира по ралли WRC, на котором свои силы попробует команда Hyundai – дебютант этого сезона. На старт выйдут три подготовленных автомобиля Hyundai i20 с маркировкой WRC.

Hyundai i20

По первоначальным планам команды на старт должны были выходить только два экипажа. Но для ускорения процесса и обучения и входа в чемпионат было принято решение использовать три экипажа. Поэтому на старт выйдут Тьерри Нёвиль, Дани Сордо, Юхо Хяннинен, Крис Аткинсон, сменяющие друг друга. Из всей компании постоянно на старт будет выходить только Тьерри Нёвиль.Темп корейского автомобиля внушает уважение. Дани Сордо в Монте-Карло некоторое время занимал даже третье место, а Нёвиль в Швеции держался в шестерке.

Но как и любой новой машины, у i20 WRC обнаружились детские болезни, и технические неполадки не позволили обоим гонщикам закончить гонку. Хяннинен так же закончил свою борьбу в Швеции за долго до конца этапа.Мишель Надаль, руководитель команды, прокомментировал решение выставить на этап в Португалии три машины, объясняя это стремлением получить максимальное количество данных о поведении машины на трассе. Так же он пояснил, что для Hyundai, в своем дебютном сезоне, очень важно пройти как можно большее количество километров, что позволит собрать больше информации.

Именно этим и объясняется ввод третьего экипажа на этап чемпионата.Ближайший этап WRC пройдет в марте в Мексике, на котором за команду Hyundai выйдет Крис Аткинсон, ветеран чемпионата мира по ралли. Собирая команду, Hyundai, в принце, подошла к вопросу очень ответственно. И получилась очень перспективная команда, в составе которой собрались молодые и талантливые специалисты и пилоты. Напомним, что Hyundai анонсировала свой приход в чемпионат еще в 2012 году на Парижском автошоу. Hyundai уже делал попытку участия в высшей раллийной лиге.

Предыдущий автомобиль Hyundai Accent WRC звезд с неба не хватал и лучшей занятой позицией были несколько четвертых мест. Правда у Hyundai есть оправдание – в прошлый раз машину готовила не сама команда, а компания из Великобритании MSD. Сезон 2014 года команда начинает на машине подготовленной своими специалистами и полностью на своих разработках. Будем следить за успехами команды, ведь и противники подобрались не слабые.